Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 140 g de beurre 1/2 sel
- 2 pommes
- 1 cuillère a café de cannelle ( + ou - en fonction de vos gouts)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer votre four a 200°.
Dans le "Couvercle verrouillé" mettre les oeufs, le sucre, la farine, la levure, la cannelle. Mixer 20s , vitesse 5.
Faire fondre le beurre puis l'ajouter a la préparation. Mixer 10s, vitesse 2.
Eplucher les pommes et couper chaque quartier en deux, les mettre dans le"Couvercle verrouillé" puis mixer 2 ou 3 s, on doit voir des morceaux de pommes.
Cuire environ 45 min en vérifiant la cuisson.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très déçu par le résultat de ce cake. Au bout de 50mn de cuisson, gâteau cuit à l'extérieur mais pas à l'intérieur, donc gâteau pas aéré du tout, raplapla, en ayant mi pourtant moitié farine/moitié Maizena. Et 150gr de sucre ça me semble beaucoup, la moitié suffit amplement.
Recette à revoir !
Désolé j'ai oublié : four a 200°
Le four doit être à combien pour la cuisson ???