Ingrédients
Castagnoles
- 4 gros oeufs ou 5 petits
- 100 gramme de sucre en poudre
- 2 paquets de sucre vanillé
- 40 gramme d'huile de tournesol
- 1 pincée de sel fin
- 400 gramme de farine
- 1 paquet de levure chimique
- parfum au choix
Huile pour friture
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, le sel et l'huile dans le bol.
Programmer 2 minutes vitesse 4.
Ajouter la farine, la levure et le parfum et mettre 1 minute fonction "Mode pétrin"
La pâte doit être ni trop molle, ni trop dure. - Mettre à chauffer l'huile.
Avec l'aide de 2 cuillères à café, prendre la pâte (grosseur d'une noix) avec une et faire glisser la pâte à l'aide de l'autre dans le bain d'huile. Surveiller la cuisson.
En principe, quand les castagnoles sont cuites d'un côté, elles se retournent toutes seules.
Préparation de la pâte.
Astuce
Une fois sortie du bain d'huile je les mets à égoutter sur un sopalin dans un saladier et je les soupoudre de sucre.
Les castagnoles ressemblent aux botreaux mais n'ont pas de temps de repos.
Très rapide pour les gourmands.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Are you sure to delete this comment ?