Ingrédients
- 20 g de levure fraîche
- 250 g de lait
- 500 g de farine
- 120 g de beurre, en morceaux
- 1 pincée de sel
- 25 g de sucre
- 2 oeufs, + 1 pour la dorure
- 1 paquet de sucre vanillé
- à discrétion sucre perlé
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
-Au lait température ambiante, ajouter la levure dans le "Couvercle verrouillé" 3 minutes - 37º ~ vit 2
- Incorporer le reste des ingrédients en commençant par la farine, 4 minutes "Mode pétrin" .
- Faire lever la pâte dans un plat fariné recouvert d'un essui et ce durant 2 heures.
- Lorsque la pâte a doublé de volume, découper en 3 pâtons, 2 petits et un grand. Ajouter le sucre perle selon votre goût ( vous pouvez combiner avec des raisins secs ou des pépites de chocolat). Composer votre cougnolle (cougnou ou coquille, selon la région). Faire lever à nouveau durant 40 minutes.
- Entre temps, faire chauffer votre four à 180º - chaleur tournante.
- Badigeonner votre préparation avec un mélange oeuf-lait, enfourner pendant 25 minutes.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Bon appétit !!!
Le petit déjeuner de Noël
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Faite hier j'ai remis environ 100 g de farine car la pâte Colle aux mains manque du sucre à refaire avec qque modification
Merci Sanaterra . Bon appétit
Cdt,
Dominique
testée et approuvée !!! juste prévoir plus de sucre si on la fait nature