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Temps de préparation
10min
Temps total
20min
Portion
5 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 18.08.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 1 cube de levure, fraiche
  • 30 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 250 ml de lait
  • 60 g de beurre
  • 10 cl huile ( pour la cuisson)
  • eau (cuisson)
  • gros sel (cuisson)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1. Mettre le lait, la levure, le beurre et le sucre dans le bol, régler 2min/ 37°/ vitesse 4.

    2. Ajouter les oeufs, la farine et le sel. Mixer 8sec/ vitesse 6 en s'aidant avec la spatule. Puis 3min/pétrin

    3. Sortir la pâte du bol, laisser reposer 45min(la pâte doit monter)

    4. Abaisser la pâte sur une épaisseur de 3cm, détailler en rond à l'aide d'un verre, sur un plan de travail ou des torchons farinés. Laisser regonfler pendant 45min dans un endroit chaud.

    5. Faire chauffer l'huile dans une casserole ou cocotte pouvant fermer hermétiquement. Dès que l'huile est chaude,mettre un peu de gros sel et ranger les rondelles dans le récipient. Ajouter rapidement l'équivalent d'un verre d'eau tiède et fermer immédiatement avec le couvercle.

    6. Les dampfnudel sont à point lorsqu'une petite croute jaune doré commence à se former. a ce moment là, ouvrir le couvercle et dorer l'autre coté.

    les dampfnudel s'accompagnent d'une soupe ou d'une compotte à la pomme

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Dampfnudel ( pain soufflé à la vapeur)

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