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Temps de préparation
8min
Temps total
20min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 11.03.2015
modifié: 11.03.2015

Ingrédients

225g Farine T55

  • 225 gramme de farine T55
  • 50 gramme beurre, froide couper en cube
  • 1 Levure chimique en sachet
  • 45 gramme sucre
  • 145 gramme Lait entier tiede, ou lait fermenté (babeurre)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  

    1.       Chauffer le four à 220C / 200C ventilateur

     

    2.       Mettez la farine et le beurre froid coupé en cubes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

     

    3.       Programmer TURBO, 2 secondes et mélanger.

     

    4.       Ajoutez le sucre, le babeurre, le sel et la vanille.

     

    5.       Programmer Mode pétrin"Mode pétrin" 10 seconds et mélanger.

     

    6.       Mettez sur une surface farinée et mélanger légèrement avec vos mains (NE PAS TROP MELANGER).

     

    7.       Avec vos mains aplatir doucement la pâte de environ 4 cm d'épaisseur et en utilisant un emporte-pièce rond, coupé 12 à 14 pièces.

     

    8.       Placez les scones sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d’un tapis en silicone.

     

    9.       Dorer le dessus de chaque scone avec un peu de lait ou le reste du babeurre.

     

    10.    Cuire au four pendant 12 minutes ou jusqu'à ils sont doré au-dessus.

     

    11.    Laissez refroidir sur une grille pendant 5 minutes avant de savourer.

     

    12.    Bonne appétit !

     

Astuce

Voici ma recette pour le classique Anglais, Scones, faits avec du « Buttermilk » (lait fermenté / Babeurre) adapter pour le Thermomix TM5. Cette recette est simple et rapide et les scones sont moelleux et tellement bon!

J’aime les miens servi avec de la crème épaisse (ou en anglais, « clotted cream ») et badigeonner de ma confiture faits maison également faits dans le TM5. Le petit truc de la ressuient et de ne pas trop mélanger les ingrédients, si le mélange est trop liquide, mettre au réfrigérateur pendant 10 minutes et recommencer.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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English Buttermilk Scones

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Mes commentaires

  • 24. mai 2019 - 12:47
    1.0

    isa333: j'ai mise plus de farine parce qu'il est impossible de faire cette récette. Il faudrait avoir un moderateur avant de que n'importequi mise de récettes si mauvaises!

  • 24. mai 2019 - 12:46
    1.0

    Les ingrédients ne son même pas complets... la vanille? poudre? liquide? le sel?
    pffff

  • 13. juillet 2017 - 15:28

    Est ce normal que la pâte colle beaucoup?
    À quel moment doit on mettre le sachet de levure??

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