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Temps de préparation
1h 40min
Temps total
2h 15min
Portion
8 morceau/x
Niveau
--
  • TM 21
published: 06.01.2012
modifié: 20.02.2014

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 5 clémentines 200 grs d'amandes en poudre
  • 1 paquet de levure 150 grs de sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Faire cuire les clémentines lavées et non épluchés dans le varoma pendant 1 h 30 , et laissez refroidir.

    Mettre les clémentines dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixez en turbo 4 à 5 coups, puis en vitesse 4 pendant quelques secondes.

    Ajoutez le sucre et les oeufs et mixer à nouveau.

    Y mettre la poudre d'amande et la levure et mixez à l'aide de la spatule.

    Versez la préparation dans un moule à manquer et faire cuire à 180 degré 35 à 45 mn selon le four, faire le test du couteau.

     

     

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 21 image
    La recette est créée pour
    TM 21

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau aux clémentines

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Mes commentaires

  • 5. février 2018 - 08:33
    5.0

    très très bon !!!!!

    il ne me rester que 4 clémentines mais je comme même tester et sincèrement je ne le regrette pas,
    je trouve qu'il s'accompagnerait très bien avec une crème anglaise

    en tout cas merci de cette succulente recette

  • 13. décembre 2015 - 18:14
    4.0

    trés bon

    gateau léger et moelleux tmrc_emoticons.)  fait avec le TM5

  • 15. mars 2014 - 20:29
    5.0

    Très bOn gâteau, assez moelleux et léger tmrc_emoticons.;-)

  • 16. février 2014 - 17:37
    5.0

    Je recommande vivement cette excellente recette rapide et efficace ! Avec un glacage au chocolat un vrai régal ! Tous mes convives ont adoré ! 

  • 21. janvier 2013 - 13:12

    Il est au four on verra ce que ça va donner je touvais la pâte un peu liquide ^_^ 

    je n'ai pas cuit les clémentine 

    j'avais déjà fait gâteau au jus d'orange et celui orange noix de coco ,cette fois c'est clémentine je posterais une photo si je l'ai réussi ..

     

    sev

  • 30. décembre 2012 - 10:26

    Pas de soucis à condition qu'elles ne soient pas traitées, et les brosser avant utilisation !

    sahralilia

  • 4. octobre 2012 - 15:29

    je n'ai pas mis la peau des clémentines crues, j'ai peur que cela devienne très amère. et puis il ne me restait plus assez de poudre d'amandes alors j'ai complèté avec de la maïzéna, ça marche!!! tmrc_emoticons.8)

  • 4. octobre 2012 - 14:55

    Si je ne fais pas cuire les clémentines,je mets quand même le peau des clémentines?

  • 4. octobre 2012 - 14:54

    Si je ne fais pas cuire les clémentines,je mets quand même le peau des clémentines?

  • 4. octobre 2012 - 13:11

    sans cuire les clémentines ça marche aussi bien. ce gâteau est délicieux, très aéré et du coup super rapide à faire. bravo!

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