Ingrédients
- 5 oeufs
- 5 clémentines 200 grs d'amandes en poudre
- 1 paquet de levure 150 grs de sucre
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire cuire les clémentines lavées et non épluchés dans le varoma pendant 1 h 30 , et laissez refroidir.
Mettre les clémentines dans le"Couvercle verrouillé" et mixez en turbo 4 à 5 coups, puis en vitesse 4 pendant quelques secondes.
Ajoutez le sucre et les oeufs et mixer à nouveau.
Y mettre la poudre d'amande et la levure et mixez à l'aide de la spatule.
Versez la préparation dans un moule à manquer et faire cuire à 180 degré 35 à 45 mn selon le four, faire le test du couteau.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 21
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
très très bon !!!!!
il ne me rester que 4 clémentines mais je comme même tester et sincèrement je ne le regrette pas,
je trouve qu'il s'accompagnerait très bien avec une crème anglaise
en tout cas merci de cette succulente recette
trés bon
gateau léger et moelleux fait avec le TM5
Très bOn gâteau, assez moelleux et léger
Je recommande vivement cette excellente recette rapide et efficace ! Avec un glacage au chocolat un vrai régal ! Tous mes convives ont adoré !
Il est au four on verra ce que ça va donner je touvais la pâte un peu liquide ^_^
je n'ai pas cuit les clémentine
j'avais déjà fait gâteau au jus d'orange et celui orange noix de coco ,cette fois c'est clémentine je posterais une photo si je l'ai réussi ..
sev
Pas de soucis à condition qu'elles ne soient pas traitées, et les brosser avant utilisation !
sahralilia
je n'ai pas mis la peau des clémentines crues, j'ai peur que cela devienne très amère. et puis il ne me restait plus assez de poudre d'amandes alors j'ai complèté avec de la maïzéna, ça marche!!!
Si je ne fais pas cuire les clémentines,je mets quand même le peau des clémentines?
Si je ne fais pas cuire les clémentines,je mets quand même le peau des clémentines?
sans cuire les clémentines ça marche aussi bien. ce gâteau est délicieux, très aéré et du coup super rapide à faire. bravo!
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