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Temps de préparation
1h 30min
Temps total
1h 55min
Portion
0 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

La Pâte

  • 60 gramme de raisin de sec, macérées dans le rhum
  • 150 gramme de lait
  • 1 sachet de levure séche, pour pâte briochéee (gourmandise)
  • 500 gramme de farine
  • 40 gramme de sucre
  • 2 oeufs
  • 120 gramme de beurre FROID
  • amandes entières, pour le fond du moule
  • 1 c. à soupe bombée de sucre glace

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le lait,la levure séche dans le bol mélanger 37°/2min vitesse 3/.

    Ajouter la farine,le sucre,les oeufs puis le beurre couper en petit morceaux. Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin" /4min30.

    Pétrir en Sens de rotation"Sens de rotation" /15 sec.

    Laisser reposé 20 mn couvert d'une toile silpat ou un torchon.

    Ajouter les raisins et mélanger 15 sec/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse2.

    Mettre dans le moule beurrer,garnie d'amandes entirére. Laisser reposer 1 heure environ couvert d une toile silpat ou d'un torchon.

    Préchauffer le four à 180° puis faire cuire 25 min.

    Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace .

     

     

Astuce

On peu utiliser la recette pour faire des kougelopfs individuels et prendre l 'empreinte kougelopfs réf.fx 2103 de flexipan.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Kougelhopf Alsacien

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