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Temps de préparation
3min
Temps total
33min
Portion
0 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 20.04.2011
modifié: 07.04.2014

Ingrédients

l'Agneau de Pâques

  • 3 oeufs
  • 90 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 20 g de fécule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    l'Agneau de Pâques
  1. Préchauffer le four à 180°.

  2. Dans le bol mettre les oeufs le sucre et sucre vanille, régler 3min/vitesse 4 pour obtenir une pâte blanchâtre.

  3. Ajouter doucement la farine, le fécule et la levure sans trop insister 30secondes/vitesse 2.

  4. Verser la préparation dans le moule beurrer et  fariner enfourner 30mn (moule en terre cuite).

  5. Lorsque c'est refroidi, soupoudrez de sucre glace.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Lamala ou l'Agneau de Pâques

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Mes commentaires

  • 29. mars 2024 - 14:55
    5.0

    Trop contente de mes laemele. Déjà essayé plusieurs recettes, jamais top. Mais là je suis super contente, ils sont parfaits. Merci Smile

  • 11. avril 2020 - 15:43

    J'adore je le fais tous les ans miammm

  • 9. avril 2018 - 17:24
    5.0

    Très bon.
    J'ai aussi rajouté une cuillère à café de citron et une cuillère à café de rhum

  • 31. mars 2018 - 12:45
    5.0

    Très bon merci

  • 30. mars 2018 - 23:23
    5.0

    Recette classique et efficace, merci!

  • 25. avril 2017 - 15:26
    5.0

    je valide comme les 40 personnes avant moi!!!!!
    en rajout un petit peu de zeste de citron, quelques gouttes de rhum et me voilà avec le Lemele (oui, chez moi c'est lèmèlè.. )et l'Alsace s'invite chez vous!!! puis tellement vite à faire!!
    Merci

  • 16. avril 2017 - 18:30
    5.0

    réalisé dans un grand moule en acier avec 4 oeufs et les blancs montés en neige
    une cuillère à café d'arôme citron et une cuillère à café d'arôme rhum
    délicieux, moelleux, léger
    super recette à faire et refaire, que des compliments
    idéal pour le goûter après un repas de pâques bien copieux à midi !!!
    merci

  • 10. avril 2017 - 15:09
    5.0

    Bonjour,
    Alors vu les proportion j'avais pris le petit moule, mais oups en fait il fallait le grand, donc j'ai divisé en deux et ais deux magnifique Lapins!
    La pâte est assez liquide donc il vaut mieux mettre de l'alu ou une silpat en dessous du moule pour éviter d'en avoir partout et que ca brûle!
    Au niveau du goût, moi j'ai ajouté :
    1 c à café de citron
    1 c à café de Ruhm
    pour relever l'ensemble et du coup on est au Lamala de mon enfance Alsacienne! Un coeur tendre et moelleux, et un exterieur un peu croustillant!
    Merci pour le recette!

  • 14. mai 2016 - 19:49
    4.0

    Bon et simple à réaliser 

  • 16. avril 2016 - 03:01
    5.0

    Recette réussie!!

    j'avais déjà eu l'occasion de faire un lamala à plusieurs reprises avant d'avoir un Thermomix. Mais je retrouve bien le Goût et la texture. Très bon gâteau à accompagner d'une crème anglaise. Merci