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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
10 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

la pate

  • 500 g de farine de blé type 55
  • 25 cl ed lait tiède
  • 2 sachets de levure de boulanger deshydratée
  • 4 CAS de sucre
  • 1 oeuf entier
  • un peu ed lait pour la dorure
  • 30 g de beurre fondue
  • 2 pommes 2 œufs 50 g de sucre en poudre 3 petits suisses 1/2 jus de citron 1 pincée de sel 4 Carambar

25 cl d'eau tiède

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. mettre dasn le bol la farine ,lla levure,le sucre  dans le bol mettre 4  minutes en pétrissage

     

  2. ajouter aussitôt par l'orifice du couvercle :l'oeuf ,le beurre le lait tiède et le sel  au début du pétrissage ,à la fin de la minuterie .sortir la pate(si elle colle trop rajouter un peu de farine ).diviser la pate en 10 boules a peu près de poids egal

  3. poser les 10 boules de pate sur une plaque .préchauffer le four à 60 ,mettre la plaque 1h dans le four

    lapate devra avoir doubler de volume .

  4. retirer la plaque du four ,badigeonner  très délicatement les macatias avec le lait

    remettre  la plaque au four 220° pendant environ 15 minutes 

    deguster et faites votre voyage pour TULEAR ou Le Dixneuvième

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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MACATIAS (brioches de la REUNION et MADAGASCAR)

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Mes commentaires

  • 15. août 2013 - 01:19

    Bonsoir, je connais aussi très bien les macatias mais certains ingrédients me semblent étranges, le macatia étant un petit pain rond sucré.

     

  • 28. juillet 2012 - 11:40
    4.0

    mes macatias n'ont pas doublé de volume, du coup la mie était trop compacte. Et un peu trop cuits... Mais ils étaient bons quand même, sucrés juste ce qu'il faut. La prochaine fois, je laisserais la pâte lever à l'air libre, et mettrais un peu moins longtemps dans le four. Merci pour la recette !

     

  • 23. juillet 2012 - 23:08

    Je connais les Macatias mais pour certains ingrédients ??? c'est plus qu'étrange... tmrc_emoticons.~

  • 29. juin 2012 - 01:02
    4.0

    Bah si j'ai eu une réponse !! tmrc_emoticons.) mais pas celle que j'attendais... tmrc_emoticons.;)

    Après avoir fait des recherches sur la toile, les pommes et les carambars doivent sûrement pour fourrer les macatias au moment de la confection des petites boules... Par contre les petits suisses et le citron... là je pioche !!

    Steve

     

  • 29. juin 2012 - 00:33

    Izy974

    Je rejoins Thacora : Que deviennent les pommes, jus de citron, petits suisses et carambar ?

    C'est marrant quand même , les gens publient de recettes, on pose des questions, mais personne ne revient jamais y répondre ! Fabuleux !!

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 28. juin 2012 - 23:20
    4.0

    Je rejoins Thacora : Que deviennent les pommes, jus de citron, petits suisses et carambar ?

     

  • 5. juin 2012 - 11:22

    merci pour cette recette c'est un vrai régal !!!!!! ca rappel plein de souvenirs d 'enfance

  • 4. juin 2012 - 23:06

    je vais aller essayer ca tout de suitetmrc_emoticons.p

  • 26. mai 2012 - 12:52

    Merci beaucoup pour le partage de cette recette, c'est un régal !!

  • 14. mai 2012 - 00:14

    Coucou,

    Je pense qu'il y a une petite erreur dans la recette : que sont devenus petits suisses, pommes, carambars...?

    A bientôt,

    Corinne. (13, Bouches du Rhône)