Ingrédients
la pate
- 500 g de farine de blé type 55
- 25 cl ed lait tiède
- 2 sachets de levure de boulanger deshydratée
- 4 CAS de sucre
- 1 oeuf entier
- un peu ed lait pour la dorure
- 30 g de beurre fondue
- 2 pommes 2 œufs 50 g de sucre en poudre 3 petits suisses 1/2 jus de citron 1 pincée de sel 4 Carambar
25 cl d'eau tiède
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre dasn le bol la farine ,lla levure,le sucre dans le bol mettre 4 minutes en pétrissage
ajouter aussitôt par l'orifice du couvercle :l'oeuf ,le beurre le lait tiède et le sel au début du pétrissage ,à la fin de la minuterie .sortir la pate(si elle colle trop rajouter un peu de farine ).diviser la pate en 10 boules a peu près de poids egal
poser les 10 boules de pate sur une plaque .préchauffer le four à 60 ,mettre la plaque 1h dans le four
lapate devra avoir doubler de volume .
retirer la plaque du four ,badigeonner très délicatement les macatias avec le lait
remettre la plaque au four 220° pendant environ 15 minutes
deguster et faites votre voyage pour TULEAR ou Le Dixneuvième
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonsoir, je connais aussi très bien les macatias mais certains ingrédients me semblent étranges, le macatia étant un petit pain rond sucré.
mes macatias n'ont pas doublé de volume, du coup la mie était trop compacte. Et un peu trop cuits... Mais ils étaient bons quand même, sucrés juste ce qu'il faut. La prochaine fois, je laisserais la pâte lever à l'air libre, et mettrais un peu moins longtemps dans le four. Merci pour la recette !
Je connais les Macatias mais pour certains ingrédients ??? c'est plus qu'étrange...
Bah si j'ai eu une réponse !! mais pas celle que j'attendais...
Après avoir fait des recherches sur la toile, les pommes et les carambars doivent sûrement pour fourrer les macatias au moment de la confection des petites boules... Par contre les petits suisses et le citron... là je pioche !!
C'est marrant quand même , les gens publient de recettes, on pose des questions, mais personne ne revient jamais y répondre ! Fabuleux !!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Je rejoins Thacora : Que deviennent les pommes, jus de citron, petits suisses et carambar ?
merci pour cette recette c'est un vrai régal !!!!!! ca rappel plein de souvenirs d 'enfance
je vais aller essayer ca tout de suite
Merci beaucoup pour le partage de cette recette, c'est un régal !!
Coucou,
Je pense qu'il y a une petite erreur dans la recette : que sont devenus petits suisses, pommes, carambars...?
A bientôt,
Corinne. (13, Bouches du Rhône)
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