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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
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Niveau
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  • TM 31
published: 07.03.2012
modifié: 13.03.2012

Ingrédients

6 personnes

  • 150g de sucre glace (fait avec 150g de sucre morceau)
  • 130g lait
  • 4 oeufs (dont 1 jaune pour la dorure)
  • sachet de levure de boulanger ou 1/2 cube de levure fraiche
  • 510g de farine (type 55)
  • 100g de beurre mou
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger
  • sucre grains

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre les 150g de sucre en morceau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ( 25s,  Vitesse 9)


    Y ajouter le lait,3 oeufs (2mn20, à 37°, Vitesse 2)


    Y ajouter la levure et la farine (5mn, fonction Mode pétrin"Mode pétrin" )


    Y ajouter le beurre, le sel, l'eau de fleur d'oranger ( 5 mn, fonctionMode pétrin"Mode pétrin" )


    Déposer la pâte dans un saladier et la laisser reposer 3heures près d'un source de chaleur, le temps qu'elle "pousse", (double de volume).


    Une fois le temps de repos terminer, se fariner les mains pour éviter que la pâte ne colle et la dépser dans un moule.


    Mettre ce moule au four pendant 15 mn à une temperature de 60°.


    Au bout de ces 15 mn sortir le moule du four et badigeonner la brioche de jaune d'oeuf et y mettre les grains de sucre.


    Augmenter la puisance du four à 190° (chaleur tournante) et remettre la brioche pour 25 à 30 mn environ.


     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Ma brioche moelleuse

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Mes commentaires

  • 21. février 2018 - 10:04
    5.0

    Marina.S écrit:

    Très bonne brioche mais je trouve que ça manque de sucre j'en ai pourtant mis plus. Vous utilisez quoi comme moule, j'ai pris un moule à kouglof.




  • 4. avril 2012 - 12:26

    Bonjour,

    J'ai refais cette brioche hier et je l'ai mise dans un moule à cake, mais cette fois ci je l'ai trouvée trop compacte (trop de pate dans le moule à mon avis) donc je vais en refaire 1 aujourd'hui et je pense que je vais mettre la pâte dans 2 moules.

    Pour ce qui est du sucre rajoutez en à votre gout ....

  • 3. avril 2012 - 17:29
    5.0

    Très bonne brioche mais je trouve que ça manque de sucre j'en ai pourtant mis plus. Vous utilisez quoi comme moule, j'ai pris un moule à kouglof.

  • 3. avril 2012 - 15:33

    Exquise ! merci

  • 3. avril 2012 - 15:33

    Exquise ! merci

  • 1. avril 2012 - 19:30

    Vraiment une très bonne recette, j'ai juste mis 180°C mais durant 40 mn, merci à vous pour cette recette....Aurore

  • 14. mars 2012 - 18:26

    Bonjour

    Brioche terminée!!! Très bonne mais petit problème de cuisson, même après avoir prolongé de 10 minutes elle n'était pas totalement cuite, mais bon je pense que cela dépend du four!! Brioche bien montée, le gout est là,bonne recette, je retesterais dans un four statique et non à chaleur tournante! Merci pour la recette.

    Je ne peux plus me passer de mon TM31!!!

  • 13. mars 2012 - 18:56

    Brioche réalisée cet après-midi...Pâte assez collante mais qui a bien gonflée. Par contre après cuisson, je la trouve un peu compacte et les tranches se cassent...le goût est bon (quoique un peu trop sucrée pour nous, mais cela dépend de chacun).

    Peggy

  • 13. mars 2012 - 18:19

    Bonsoir

    Recette facile à faire! Ma brioche est en pousse en ce moment ............ verdicte un peu plus tard!!!!!!!

    Je ne peux plus me passer de mon TM31!!!

  • 12. mars 2012 - 22:07

    Bonsoir, il faut mettre les oeufs entiers .. Cooking 4

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