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Temps de préparation
4h 0min
Temps total
4h 30min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte

  • 100 gramme de beurre
  • 250 gramme de lait
  • 100 gramme de sucre
  • 2 oeufs
  • 500 gramme de farine
  • 12 gramme de levure (1 sachet)

Glaçage

  • sucre glace
  • eau tiède

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. Mettre le beurreet le lait dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" pendant 2min 30 - vitesse 3 - 50°

  2. Ajouter le sucre et les oeufs. Mélanger 20 secondes vitesse 4

  3. Ajouter la farine et la levure. Mixer 20 secondes vitesse 3

  4. Programmer en mode Mode pétrin"Mode pétrin" pendant 4 minutes

  5. Ouvre le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Déposer un torchon dessus et poser le bol près d'une source chaude. La pâte doit doubler de volume, laisser reposer au moins une heure.

  6. Confection des mannalas
  7. Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat ou des raisins secs si vous le souhaitez et mélanger avec une spatule en aérant bien la pâte

  8. Divisez l'ensemble de votre pâte en petites boules et confectionnez vos petites bonhommes vous-mêmes ou à l'aide d'un emporte pièce

  9. Disposez les mannalas sur votre grille de cuisson. Laissez reposer une heure environ

  10. Cuisson
  11. Enfourner les mannalas pendant 20 à 30 minutes à 180°

  12. Glaçage
  13. Dès la sortie du four vous pouvez glaçer les mannalas et les décorer à votre convenance

Astuce

Il est possible de congeler les mannalas

Vous pouvez ajouter du colorant alimentaire dans le glaçage pour dessiner dessus

Pour faire monter plus vite les mannalas, vous pouvez les mettre au four à 40° pendant 20minutes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mannala

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