Ingrédients
- 20 g de levure de boulanger, fraiche
- 500 g de farine type 55
- 1 c c bombée de sel
- 10 gr d'huile d'olive
- 300 g d'eau, tiéde
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
emietter la levure ajouter l'eau tiéde dans le "Couvercle verrouillé" & programmer 2 mn 37 ° vt 2
ajouter la farine , le sel , l'huile d'olive
programmer 2 mn "Couvercle verrouillé" "Mode pétrin"
former un paton selon votre gout
humédifier griffer
enrourner 20 mn a 60 °
puis 20 mn a 240 °
mettre un écipidient d'eau dans le four
a la sortie du four recouvir le pain d'un torchon
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
la meme recette cuite dans une cocotte es une veritable reusite ,croute aherer croute bruni legerement un delice.
THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE
Celui que j'ai fait ce matin n'est pas mauvais, mais pas doré comme le boulanger et à mon gout pas assez aere. Trop compact donc bouratif.
Bonne journée
courage j'ai aussi beaucoup galéré mais je suis arrivée ace k je souhaitais , bon mon pain n'est pas croustillant comme celui du boulanger mais la croute n'est plus du tout dure il est bien aéré & surtout un tres bon gout nous pouvons faire de belles tartines & cela me plait bien
bonne fin de journée @++
Mamymone
J'ai suivi la recette à la lettre et mon pain n'était pas cuit.. je pense que tout vient du four. Je crois que je vais abandonner la recette du pain
Ca fait 5 fois que je tente et ce n'est jamais comme je veux. Mon pain n'est pas croustillant comme chez le boulanger ( trop sec et la croute trop apaisse trop dur).
Dur dur de s'improviser boulangère !!!!
Bonne journée a +
je n'ai pas inventé cette recette je l'ai juste adapté a mes besoins
depuis k j'ai mon joujou j'essaie de faire mon pain , pas trés facile je crois avoir trouvé ce qui me convient depuis le 19 mai essais !!!! de chez essais mais je n'ai pas baissé les bras & je pense etre arrivée a ce qui me plait
voila @ ++ si vous avez des comms
Mamymone
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