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Temps de préparation
6min
Temps total
20min
Portion
10 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 06.11.2010
modifié: 21.10.2013

Ingrédients

  • 20 g de beurre
  • 250 ml de lait
  • 1 c à café de sucre
  • 1 c à café de levure sèche
  • 450 g de farine
  • 1,5 c. à café de sel
  • 1 c. à soupe de semoule de blé, fine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Faire fondre le beurre 1mn30/90°/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit1.

    Ajouter le lait, le sucre, la levure dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et programmer 2mn/37°/vit2.

    A la sonnerie, ajouter la farine, le sel et pétrir 2mn30/Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Laisser lever la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon à t° ambiante pendant 1h à 1h30. La pâte doit doubler de volume.

    Etaler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné afin d'obtenir une épaisseur d'environ 1 cm.

    Avec un emporte pièce ou un verre retourné ( diamètre 8-10 cm) découper des ronds de pâte jusqu'à épuisement.

    Saupoudrer les ronds de pâte des deux côtés avec la semoule. Les recouvrir d'un torchon et laisser lever encore 20-30 mn.

    Dans une poêle anti-adhésive et sans ajout de matière grasse, cuire les muffins à feu moyen environ 7 mn de chaque côté.

    Laisser refroidir sur une grille.

    Il ne reste plus qu'à les déguster froids, tièdes, toastés, sucrés, salés....

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Muffins anglais

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Mes commentaires

  • 8. décembre 2020 - 13:55
    5.0

    Très bon!😋
    Recette suivi à la lettre. Ils n'ont pas autant gonflé que ceux sur la photo mais je garde la recette dans mes favoris!👍🏼
    Je referais la recette

  • 10. juin 2020 - 14:38
    5.0

    Merci pour ce partage
    fait plusieurs fois avec levure de boulanger
    top

    Cloclo49

  • 29. avril 2020 - 15:41
    4.0

    Bonne recette
    Je la referai car ils n'ont pas levé autant que ceux que je vois en photo
    J'ai utilisé de la levure sèche mais la prochaine fois je prendrai de la fraiche
    Merci

  • 13. avril 2020 - 16:39
    5.0

    Super !

  • 18. octobre 2019 - 11:54
    5.0

    Trés bonne recette .J'ai fait lever ma pate dans le bol .Pour que la semoule adhére au muffins j'ai badigeonné d'eau les 2 faces . On s'est régalé.Les 5 étoiles sont méritées

  • 6. octobre 2019 - 20:18

    Je rajoute de la fleur d'oranger excellent petit déj 😋

  • 19. juillet 2018 - 00:18

    RIALET: bonsoir oui j’ai deja essayer cette recette avec de la farine semi complète 😉

  • 19. mai 2018 - 14:29

    Bonjour,
    cette recette me tente bien !
    savez vous si l'on remplacer la farine classique par de la farine de petit épeautre ou farine semi complète ?

  • 16. mai 2018 - 15:20
    5.0

    Honnêtement j'étais sceptique... surtout lorsque j'ai vu ma pâte très peu lever. Je l'ai mise au four à 40°c et hop ! Miracle accompli! C'est une superbe recette. Tout le monde a adoré. La deuxième fournée est en cours ! Merci pour ce partage!
    Par contre il est vrai qu'il faut mettre quelques gouttes d'eau sur le muffin pour la semoule adhère.

  • 11. février 2018 - 11:30
    3.0

    bonne recette par contre la pâte n'est pas collante pour faire coller la semoule j'ai mis un peu d'eau ça reste assez compacte personnellement j'en mange 1 ou 2 pas plus bien respecter le feux doux et le temps de cuisson sinon ce n'est pas bon !