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Temps de préparation
2min
Temps total
42min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 09.07.2012
modifié: 16.08.2012

Ingrédients

  • 500 gramme farine T55
  • 1/2 cube de levure fraîche de boulanger
  • 280 gramme d'eau
  • 1 c. à soupe rase de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe rase de sel
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive ou autre
  • 300 gramme de lardons
  • 1 bocal d'olives dénoyautées et égouttées
  • 250 gramme de gruyère râpé, fait au thermomix bien sur

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 60°C

    Mettre la levure fraîche dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"
    Ajouter les 280 gr d'eau
    Programmer 10 secondes Vitesse 3 pour diluer la levure

  2. Ajouter la cuillère à soupe de sucre
    Ajouter les 500 Gr de farine
    Ajouter la cuillère à soupe de sel fin (1/2 si lardons)
    Ajouter la cuillère à soupe d'huile d'olive ou de noix

    Programmer 2mn fonction Mode pétrin"Mode pétrin"
    Dans les 30 dernières secondes, ajouter par le dessus du couvercle les olives, les lardons et le gruyère.

    Sortir la pâte du bol, le retourner sur une feuille de papier sulfurisé un peu farinée.
    Tourner la lame de gauche à droite pour décoller la pâte.
    Former un pain allongé ou en courbe

  3. Mettre au four pendant 20mn, température 60° (thermostat 2)  pour faire lever le pain, avec un petit ramequin d'eau pour ne pas qu'il se dessèche

    Au bout de 20 mn, faire cuire pendant 20 mn, température 240° (Thermostat 8 )

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain apéro

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Mes commentaires

  • 6. mai 2015 - 22:25

    bonjour, je trouve l'idée de la ficelle super par contre au niveau cuisson il faut toujours 20 min??

    merci d'avance pour votre réponse Cooking 7

  • 5. mars 2015 - 19:26
    5.0

    Delicieux et facile à faire. Le pain est sorti moelleux et savoureux. J'adore. Je range la recette dans mes préférées et je pense qu'elle fera partie de celles que je ferai à l'occasion de grand apero en les congelant au prealable. Merci. Pour info, j'ai fait deux pains avec les quantités indiquées.

  • 5. novembre 2012 - 10:35

    Euh non, personnellement, je mélange allègrement tous les ingrédients... A vous de voir si vous souhaitez faire des gouts différents...

    Bonne journée

    Edouard GEOFFROYPassionné de cuisine et fou du Thermomix

  • 5. novembre 2012 - 08:26

    bonjour je me demande les olives , lardons ou gruyere c est bien sur pour faire trois pains differents? tmrc_emoticons.)

  • 28. août 2012 - 14:36

    Merci pour l'astuce des petites ficelles, je vais essayer ce weekend. tmrc_emoticons.D

    Edouard GEOFFROYPassionné de cuisine et fou du Thermomix

  • 28. août 2012 - 10:32
    5.0

    tout le monde a été conquis par cette recette qui est très facile à réaliser. J'avais mouliné les olives avant pour pas avoir de gros morceaux et j'ai fais des ficelles de 2 cm de diametre c'était parfait.

  • 16. août 2012 - 13:15

    Oui, je vais d'ailleurs modifier la recette de ce pas, il faut préchauffer le four à 60°C quand on commence la recette.


    Bonne journée


     

    Edouard GEOFFROYPassionné de cuisine et fou du Thermomix

  • 7. août 2012 - 01:13
    5.0

    Merci pour cette super recette, tout le monde s'est régalé !!!! tmrc_emoticons.;)

    Vivi21

  • 10. juillet 2012 - 18:13

    Il faut préchauffer le four avant de cuire?

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