Ingrédients
Panna Cotta
- 100 g chocolat blanc, en tablettes ou en pistoles
- 200 g lait de coco, vendu souvent en briques de 200ml
- 2 feuilles feuille de gélatine alimentaire
Caramel Beurre Salé
- 3 c. à soupe bombées sucre en poudre
- 3 c. à soupe eau
- 30-50 g crème liquide a 30 %
- 25-50 g beurre
- 2-3 pincées de fleur de sel, (ou de sel d'ailleurs)
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les feuilles de gélatine alimentaire dans un bol d'eau froide pour les ramollir
Mettre le chocolat blanc dans le "Couvercle verrouillé" avec le gobelet
Programmer 15 Secondes Vitesse 9
Débarrasser le chocolat dans un récipient
Mettre le lait de coco dans le "Couvercle verrouillé" (sans le rincer)
Programmer 5mn, 100°C , Vitesse 1
Ne pas mettre le gobelet, pour éviter les éclaboussures, mettez le panier de cuisson par dessusA l'arrêt de la minuterie, rajouter le chocolat blanc rapé précédemment
Programmer 1 mn, 100°C, Vitesse 4
Ne pas mettre le gobelet, pour éviter les éclaboussures, mettez le panier de cuisson par dessusA la sonnerie, rajouter les 2 feuilles de gélatines (bien essorées)
Programmer 20 secondes, Vitesse 4
Ne pas mettre le gobelet, pour éviter les éclaboussures, mettez le panier de cuisson par dessusC'est prêt, couler le mélange dans des verrines ou des petits verres, en laissant un espace au dessus pour le caramel.
Laisser refroidir et mettre ensuite au réfrigirateur pendant au moins 30mn, c'est meilleur.A faire de préférence au dernier moment, c'est meilleur, le mélange du caramel chaud avec la panna Cotta froide
Mettre la poele sur le gaz
Mettre le sucre et l'eau dans la poele
Ne pas toucher du tout jusqu'à ce que le caramel soit presque pret et brunisse
Remuer légèrement, laisser le caramel se former
Une fois le caramel prêt, retirer la poele et ajouter le beurre et la crème (attention aux éclaboussures)Remuer pour que la crème et le beurre se mélange et remettre sur le feu pour que le caramel refonde un peu.
Lorsque le caramel a pris une belle couleur marron et est bien lié, ajouter la fleur de sel (selon le gout, 1 ou 2 pincées)
si vous voulez goûter, attention, c'est chaud.
Couler le caramel sur les verrines au dernier moment
Panna Cotta
Caramel Beurre Salé
Astuce
A la place du caramel, vous pouvez faire de la purée de mangue, pour cela, choisisse une ou deux mangues bien mures, les éplucher et mettre la chair (sans le noyau) dans le "Couvercle verrouillé"
Programmer 1 mn vitesse 7 ou 8
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Un régal,pour les gourmands il faut multiplier les doses par 2!
Parfait
Un goût de chocolat blanc présent mais pas trop j'en fait très souvent
tres bon fin subtil pour une premire c'est une reussite a refaire
Un délice j'ai testé et varié un peu la recette j'ai ajouter de la purée de Mangue au caramel faite au "Couvercle verrouillé"
Merci pour votre commentaire.Bonne journée
Edouard GEOFFROYPassionné de cuisine et fou du Thermomix
Très bon dessert, je l ai fait, on s est régale!!!
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