Ingrédients
Pain au lait de coco
- 400 gramme lait de oc ou crème de coco
- 500 gramme farine T55
- 75 gramme sucre
- 10 gramme levure sèche
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre dans le bol de votre Thermomixla boite de lait de coco , la levure sèche de boulanger , le sucre et enfin la farine , 3mn "Mode pétrin" .
Débarassez la pain du bol, former vos 3 pains , les déposer sur du papier de cuisson ou dans un moule travée , recouvrir d'un torchon et laissez pousser pendant au moins 1h , puis mettre dans votre four chaud à 180° pendant 20mn.
Bonne dégustation , pour le petit déjeuner, le goûter , avec un peu de confiture !!!!! Huuumm
Préparation de la pâte
Astuce
Avec cette même pâte, vous pouvez réaliser des "Firifiri" beignets en forne de 8 soupoudrés de sucre semoule. Spécialité Thahitienne comme la recette du Pain au lait de coco !!!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super recette, pain moelleux, parfumé et bien doré. Tout le monde a validé ! Je vraiment retrouvé le pain coco de mon voyage en Polynésie !
Dans mes favoris!
Parfait ! J'ai fait la moitié pr finir une briquette ouverte pour un dahl. J'ai façonné 6 petits pains ronds que j'ai cuits 18 minutes
Je referai, merci !
Est-ce que je peux faire la moitié de la portion ? Merci d'avance pour la portion. Tigry
Bonjour n'ayant pas de thermomix est-ce que c'est possible de detailler les étapes car j'ai effectué ceux de notre sas thermomix ça paraissait cuit mais en le dégustant il était tout collant en bouche comme ci on mangeait la pâte😕
tres bonne recette!
bon comme un gros boulet j'ai pas fait gaffe a l'ordre des ingredients,mais ca a marché quand meme, si ce n'est que la pate etait tres tres collante!
merci pour le partage
perso j'ai fait ca avec 300g de lait de coco (pour finir une boite de lait de coco apres des crevettes ananas -lait de coco), 65g de sucre,400g de farine et 8g de levure seche!
Bonjour ta recette me plait bien !
Il faudra juste que tu détailles l'étape levure car certaines personnes n'ont pas l'habitude au début !
je vais essayer bientôt .merci pour le partage
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