- TM 5
Ingrédients
Composition
- 50 g beurre, coupé en morceaux
- 300 g de lait
- 20 g de levure fraîche
- 30 g de sucre
- 550 g de farine a pain
- 1.5 c. à café rases de sel
- 1 oeuf battu, pour la dorure
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Beurrer un saladier et réserver.
2. Mettre le lait, le beurre, la levure et le sucre dans le"Couvercle verrouillé" , chauffer 3 min/37°c/vitesse 2.
3. Ajouter la farine à pain et le sel, et pétrir 3min/fonction"Mode pétrin" . Mettre la pâte dans le saladier beurré, couvrir soit d'un film alimentaire soit d'un torchon humide et laisser reposer environ 1 heure. La pâte doit avoir doublé de volume.
4. Diviser la pâte en 3 parties égales et rouler chaque boule sur une surface farinée, pour obtenir 3 boudins. Les disposer côte à côte en les espaçant légèrement en éventail. Souder l'une des extrémité sur la pâte puis tresser. Souder l'autre extrémité. Poser la tresse sur une plaque recouvert de papier cuisson, couvir et laisser reposer le temps que la tresse double de volume, environ 30 minutes.
5. Peu de temps avant la fin du temps de pousse, préchauffer votre four à 180°c.
6. Badigeonner la brioche avec l'oeuf battu à l'aide d'un pinceau de cuisine et enfourner 25 minutes. Laisser refroidir avant de servir tranché.
PREPARATION
Astuce
- Parsemer de perles de sucre après avoir badigeonner d'oeuf battu.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Mon premier pain avec mon TM5......très bon je l'ai fait 2 fois oui Merci pour le partage...
tout le monde a adoré au ptit dej ce matin
Un régal pour les enfants
premier essai aujourd hui en version chinois avec creme patissière et cranberries...
Belle découverte, bonne recette, belle texture de pâte et facile à faire.
J'ai mis 40 g de sucre roux, je pense que j'en mettrai plus encore la prochaine fois pour que se soit un peu plus sucré.
J'ai fait 14 petits pains au lait (même température et temps de cuisson), belle présentation sur la table pour un petit déjeuner !!! et pour le goûter avec une barre de chocolat !
Merci pour cette découverte. A refaire sans hésiter.
Ce pain au lait maison est très bon, peut-être un peu fade. il serait plus gouteux avec quelques gouttes d'extrait de vanille ou autre ...
A refaire en tout cas car il reste bon et très joli à présenter sur la table !
Peut on diverser en petite boule pour faire des plein individuel et mettre une barre de chocolat ? Si oui la cuisson environ selon vous ?
Un délice !!