- TM 31
Ingrédients
Pour 1 Pain
- 320g d'eau
- 500g de farine complète
- 2 cc de sel fin
- 2 sachets de levure déshydratée
- ou 25g de levure fraîche
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Verser l'eau dans le bol "Couvercle verrouillé" avec la levure et régler 2min/37°C/vit2. A la sonnerie ajouter la farine puis le sel et pétrir 3min/épi "Mode pétrin" . Sortir la pâte du bol "Couvercle verrouillé" , la mettre sur une feuille de cuisson sur une plaque allant au four et faire lever pendant 30 minutes à 50°C. Cuire ensuite 30 minutes à 200°C. Laisser le pain cuit refroidir sur une grille.
Astuce
Pour faire lever la pâte vous pouvez aussi former une boule et la poser dans un saladier recouvert de film plastique pour l'étouffer et laisser reposer pendant 1heure ou plus, il faut qu'elle ait doublé de volume.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Texture parfaite.
Je le fais avec de la farine T150, 20 g de levure 10 ml de sel.
Et dans un second petrissage de 1min30 je rajoute 350 g de mélange de graine.
Meilleur recette de pain complet que j'ai trouvé!! C'est devenu le pain préféré de mon mari!
Recette rapide et très facile à réaliser. Je n'ai changé qu'une chose : le temps de pétrissage."Mode pétrin" 5 minutes au lieu de 3. Mon mari et moi trouvons la texture du pain meilleur. Mais c'est juste une affaire de goût
Merci pour le partage !!
Refait avec farine point vert.
2 sachets de levure et 15 grs de beurre indications du paquet de farine. Ajouté herbes sèches et raisins secs
Pas mal du tout pour un pain avec levée rapide
LENY
Farine complète Soezie achetée chez Point Vert et moi c'est exactement l'inverse, rien ne colle sur le bol et je n'ai rien à racler juste un peu sous les lames du couteau. Si vous voulez tester www.soezie.com (site que je n'ai pas eu le temps de visiter)
LENY
Refait avec farine point vert. Ajouté herbes sèches et épices cuit en 2 X 6 moules individuels.
Excellent.
LENY
Bonjour, très bonne recette !! Mais il n'y a pas photo mon boulanger a du savoir faire et le matériel pour...... 🤣🤣🤣🤣🤣
C'est bon de tps en tps, ms mon boulanger va encore me voir régulièrement....!!!
Bonjour à tous,
qui aurait une astuce pour rendre le pain complet moins moelleux ?
merci d'avance pour vos réponses
Bof. J'ai réalisé plusieurs pains avec d'autres farines et le complet réagit pas pareil. Mon pain s'étale au lieu de prendre de la hauteur et qu'est ce qu'il colle!!! Je galère à l'enlever du bol, à le façonner et à nettoyer le bol. Je pense que c'est la farine complète qui est plus compliquée à gérer.
sinon très bon (mais un peu sec). Je le cuis en cocotte
Très bon pain complet !
Il est très moelleux et la cuisson est super. Je garde cette recette dans mes favoris.
Merci pour le partage !
La recette est parfaite !
J'ai fais plusieurs recette thermomix pour faire du pain, et je dois dire que cette recette a été ma meilleure recette réalisée 👌
J'ai laissé posé 1h, farine blanche T45
Je trouve aucun défaut à mon pain😋
À mettre dans mes favoris ☺️
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