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Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
1 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

400 g de farine T55

  • 100 g farine de sarrazin
  • 25 g levure fraiche
  • 0.290 l d'eau tiède, Important , tiède.
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à café rase de sel
  • 1 c. à soupe de sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et Mode pétrin"Mode pétrin" 10 mn .

    Enfourner dans un four préchauffé à 240 ° C avec la lèchefritte dans le bas ,remplie d'eau bouillante pour créer de la vapeur  .

    Poser sur une feuille de cuisson froide et sur une grille au milieu du four.

    Cuire  10 mn à 240 °C ,10 mn à 220 °C , 10 mn à 200 ° C , ouvrir le four et laisser refroidir le pain 15 mn.

     

Astuce

J'utilise une préparation fermentescible à base d'épeautre, que je trouve en magasin bio . Je ne sais pas si je peux citer la marque .

La mie est moelleuse et le goût de levure est très subtile.

Mais je la réalise aussi avec de la levure de boulanger fraiche ou sèche.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain rapide facile

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Mes commentaires

  • 10. novembre 2017 - 13:48

    PAIN RAPIDE FACILE

    un grand merci.
    Plus de pain pour demain matin !!
    Tres vite fait et réalisation super. Vraiment incroyable, mais vrai !!
    Delicieux. Farine sarrasin, semi complète, et normale.
    Merci.

    C est moi !

  • 10. juin 2017 - 18:24

    Bonjour
    Merci pour cette recette excellente, je la fais avec différentes farine et le pain st toujours top !!!!Party

  • 8. juin 2015 - 08:56

    Un véritable délice !! Je fais ce pain tous les 2/3 jours en changeant mes farines et en ajoutant des graines ou raisins ! Un véritable succès à la maison !! Merci

  • 24. février 2015 - 00:06

    Bonjour, 

    J'ai utilisé le levain bio de la marque Lev'epautre, il combine les avantages du levain et de la levure pour un bon developpement de la pate .

    Normalement , on doit faire lever une 1er fois ,30 mn, puis pétrir et refaire lever 90 mn , suivant la recette .

    Dans le cas du pain rapide, il est un peu moins monté, mais tres convenable, comme sur la photo .

    Evodie

  • 19. janvier 2015 - 10:05

    J'ai essayé mais ça n'a pas monté, le pain est très lourd et dure mais le goût est très bon.

  • 18. janvier 2015 - 14:56

    bonjour,

    il s'agit de levain ?