Ingrédients
- 300g d'eau
- 500g de farine Mix pain Schar
- 30g de levure boulangère
- 30g de beurre fondu
- 10g de sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol 300g d'eau et 30g de levure boulangère.
Programmer 2mn 37° vitesse 1.
Puis mixer 5s à vitesse 5.
Ajouter 500g de farine Mix pain de Schar, 30g de beurre fondu et 10g de sel.
Programmer 3mn bol fermé pétrissage.
Sortir la pâte du bol et verser dans un moule à cake.
Enfourner 20mn à 60° pour faire lever puis environ 45mn à four 180°. (ne pas ommettre de poser dans le four une coupelle d'eau)
Vérifier la cuisson (la lame d'un couteau doit ressortir sèche et le pain a une jolie couleur dorée).
Laisser refroidir le pain sur une grille.
Ce pain se conserve plusieurs jours dans un torchon.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
E rreur corrigée dans la recette
Mea culpa: il faut 300g d'eau et non 500g.
Are you sure to delete this comment ?