Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 30.01.2012
modifié: 10.04.2012

Ingrédients

  • 300g d'eau
  • 500g de farine Mix pain Schar
  • 30g de levure boulangère
  • 30g de beurre fondu
  • 10g de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol 300g d'eau et 30g de levure boulangère.

    Programmer 2mn 37° vitesse 1.

    Puis mixer 5s à vitesse 5.

    Ajouter 500g de farine Mix pain de Schar, 30g de beurre fondu et 10g de sel.

    Programmer 3mn bol fermé pétrissage.

  2. Sortir la pâte du bol et verser dans un moule à cake.

    Enfourner 20mn à 60° pour faire lever puis environ 45mn à four 180°. (ne pas ommettre de poser dans le four une coupelle d'eau)

    Vérifier la cuisson (la lame d'un couteau doit ressortir sèche et le pain a une jolie couleur dorée).

    Laisser refroidir le pain sur une grille.

    Ce pain se conserve plusieurs jours dans un torchon.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pain sans gluten express

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?