thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
10min
Temps total
1h 0min
Portion
-- --
Niveau
Facile

Ingrédients

Pain sans gluten

  • 400 gramme d'eau gazeuse, (de préférence)
  • 21 gramme levure boulangère fraiche, (type fala =sans gluten)
  • 200 gramme Farine de riz complet
  • 100 gramme farine de sarrasin
  • 60 gramme farine de millet
  • 30 gramme farine de lupin
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 10 gramme de gomme de guar, (ou gomme de xanthane)
  • 1 c. à café rase de sel
  • 1 c. à soupe de sucre de canne, (facultatif)
  • 2 c. à soupe de gomasio, (facultatif)
  • 25 gramme de graines, (lin, millet, tournesol, courge..).

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    préparation de la pâte et cuisson
  1. 1. Mettez 400 gr d'eau (gazeuse de préf) dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" à 37 ° pendant 2 mn.
    2. Préchauffez votre four à 50 ° ; lorsqu'il a atteint la température éteignez le.
    3. Ajoutez la levure émiettée dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mélangez vitesse 3 pendant 2 mn.
    4. Ajoutez tous les ingrédients. Attention, mettez le sel en dernier (de façon à ce qu'il ne soit pas en contact avec la levure).
    5. Mélanger, fonction Mode pétrin"Mode pétrin" , sans le gobelet doseur, pendant 4 mn.
  2. 1. Verser la pâte dans un moule silicone de préférence (ou moule tapissé de papier sulfurisé huilétmrc_emoticons.;)
    2. Enfournez dans votre four préchauffé et attendez environ 1/4 d'heure que la pâte gonfle (attention elle ne doit pas dépasser le moule de plus d'un centimetre sans quoi elle va déborder)
    3. Sortez le moule et mettez votre four à 180 °
    4. lorsqu'il a atteint cette température, enfournez et laisser cuire 50 mn. Ou pour plus de croquant, laisser cuire 30 mn, puis démoulez le pain, le retournez sur une plaque de cuisson et prolongez la cuisson de 20 mn.
    5. Une fois refroidi, garder votre pain dans un torchon pendant plusieurs jours au réfrigérateur.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pain sans gluten

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?