Ingrédients
- 20 g de levure boulangère en cube
- 300 g de lait
- 500 g de farine T45
- 40 g de sucre en poudre
- 10 g de sel
- 80 g de beurre ramolli en morceaux
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le lait et la levure dans le "Couvercle verrouillé" 37°c/vit1/2mn30
- Ajouter le reste des ingrédients et mettre "Mode pétrin" /5mn
- Laisser pousser dans un saladier fariné pendant 1h
- Dégazer et faire une dizaine de boule.
- Déposer les boules sur une plaque, les applatir un peu et les laisser de nouveau pousser 30mn à 1h avec un linge dessus.
- Badigeonner de mélange oeuf/lait et saupoudrer de graines de sésame.
- Enfourner (dans un four chaud) 10-15 mn voir plus si besoin à 200°c
Astuce
Vous pouvez faire des mini boules pour faire des petits burger pour l'apperitif
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je viens de tester alors recette excellente qui maintenant est enregistrée dans mes recettes préférées, merci pour ce partage.
Ça mérite bien 5 etoiles
Bonjour,
Puis je faire la pousse au frigo svp?
Je souhaite préparer la pâte ce matin pour les dévorer ce soir
Merci pour votre aide
Excellente recette !
une reussite totale !!!
Topissime ! Premier essai de pain burger maison, recette suivie à la lettre pour un résultat parfait ! Merciiiiiii
Recette excellente. Mes invités se sont régalés.
Excellents ... recette suivie à la lettre.
Très digestes et s'il y en reste, ils feront également l'unanimité au petit déjeuner !
Recette top direct dans mes favoris, il y a une recette identique sur ce site peut etre une coïncidence, je note celle postée en première
Très bonne recette tant au niveau pour le salé que pour le sucré et la mise en pratique fut très simple .Pain excellent et super moelleux . A refaire .
Hâte d'essayer
temps de pousse rapide
pain parfait
recette validée
merci
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