Ingrédients
Pâte
- 500 g de farine T55
- 1 pincée de sel
- 1 paquet de sucre vanillé
- 125 g de sucre
- 2 oeufs
- 100 g de beurre mou
- 20-25 g de levure de boulanger fraîche
- 0,15 litre de lait
- 1 jauned'oeuf, pour dorer
Crumble
- 70 g de sucre
- 90 g de farine
- 65 g de beurre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le "Couvercle verrouillé" mettre la levure avec 3 C à S de lait.
Programmer 3min/37°/vit 2 et laisser reposer 5min.Ajouter dans le "Couvercle verrouillé" la farine, le sel, les sucres, le beurre et les 2 oeufs.
Programmer 2min/"Mode pétrin" puis 5min/"Mode pétrin" et ajouter la lait doucement jusqu'à obtenir une pâte lisse et ferme.Mettre la pâte obtenue dans un saladier couvert d'un linge humide et laisser lever 2h au chaud.
Pendant ce temps prérarer le crumble :
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" la farine, le sucre et le beurre. Donner 2 coup de TURBO. Réserver le crumble au frais.Au bout des 2h dégazer la pâte, fariner le plan de travail et la retravailler quelques minutes. La placer dasn un moule beurré, badigeonner avec le jaune d'oeuf et recouvrer la du crumble.
Laisser de nouveau lever la pâte entre 30 et 45min à l'abri des courant d'air.
Préchauffer le four à 180°
Enfourner durant 40min en surveillant. Si la pâte bruni trop vite, la couvrir d'une feuille d'aluminium.
Astuce
Vous pouvez après la première levée ajouter des fruits à votre convenance ou après cuisson le couper en 2 et garnir de confiture, de pâte à tartiner... laissez libre cours à votre imagination !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette,de consistance moelleuse et de bon goût :merci
Excellent, on peut mettre aussi des abricots. Leurs petits goût acide donne un caractère différent.
Excellent avec des pommes
excellent !! merci pour cette recette !
Are you sure to delete this comment ?