Ingrédients
Pâte
- 500 g farine
- 100 g de beurre
- 250 g de lait
- 60 g de sucre
- 15 g de sucre vanillé
- 20 g de levure de boulanger fraîche
- 1 c. à café rase de sel
- 1 oeuf entier + 1 jaune
- 1 jaune d'oeuf + 2 C.S de lait, pour la dorure
- 1 c. à soupe de miel
- sucre perlé, à disposer sur la surface après la dorure
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le lait et la levure dans le "Couvercle verrouillé" et régler sur 3 minutes à 37°, vitesse 1
Ajoutez ensuite la farine, l'oeuf, le sucre, le sucre vanillé, le sel et régler sur 3 minutes fonction "Mode pétrin"
Ajoutez le beurre et régler encore 3 minutes fonction "Mode pétrin"
Laissez la pâte lever dans le "Couvercle verrouillé" durant 1 heure, couvrir le "Couvercle verrouillé" avec un torchon
Sortir ensuite la pâte du "Couvercle verrouillé" et la dégazer sur un plan de travail fariné
Mettre la pâte dans un moule à manqué bien beurré (J'ai divisé ma pâte en plusieurs boules de taille identique reparties autour du moule et une au milieu)
Vous laissez de nouveau lever la pâte 1 heure
20 minutes avant la fin du levage, préchauffer le four Th6/7 (200°
Dorez la brioche et ajoutez le sucre perlé et enfourner la 10 minutes
Vous baissez le four à 180° et vous laissez de nouveau cuire 15 à 20 minutes.
Surveillez la coloration, selon que vous aimez la brioche fort cuite ou pas trop.
Pour voir si votre brioche est cuite, il faut planter une lame de couteau dans les boules.
Si le couteau ressort propre, la brioche est cuite.
- Décrire les étapes de préparation de votre recette
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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