Ingrédients
banana bread sans gluten et sans lait!
- 300 g bananes, bien mures
- 3 oeufs
- 2 c. à soupe sirop d'érable
- 1 gousse vanille
- 30 g Huile de coco, ou beurre fondu
- 1/2 c. à soupe bicarbonate de soude, ou 1/2 sachet de levure
- 1 c. à soupe jus de citron
- 220 g poudre d'amande
- 25 g graines de lin moulues, et graines entières pour déco
- pépites de chocolat, si vous le souhaitez
- fruits secs, si vous le souhaitez
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1. Parez votre moule avec de l'huile de coco et de la poudre d'amande pour qu'il ne colle pas
2.Préchauffez votre four à 170° (TH6)
3.Mettre tous les ingrédients dans le bol
4.Mélanger 2'30 vitesse 1,5 puis augmenter progressivement jusqu'à 3
5. Versez la pâte dans le moule et parsemez de graines de lin entières
6. Enfournez pour 60 minutes et prolongez la cuisson de 10 minutes si nécessaire.
Préparation
Astuce
Peut se conserver pendant une semaine dans du papier film au réfrigérateur
Vous pouvez ajouter des noisettes ou amandes pour le magnésium
Compose un petit déjeuner sain, délicieux et équilibré
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bon et healthy! J'aime bien le fait qu'il soit moelleux et pas trop sucré ni gras. A refaire. Merci pour le partage.
Trop bon, simple et facile à faire. Merci
Delicieux et vraiment rapide a faire. J ai mis 140 g de poudre d amandes et 80g de farine de sarrasin.
Une tuerie! J'ai oublié de mettre la matière grasse et bien parfait tt de même
Il est bon, mais j aurai du le laisser cuire un peu plus longtemps mais comme j ai utilisé la chaleur tournante car j ai un. Soucis de cuisson avec la fonction traditionnelle. J aime particulièrement le croquant de l ensemble de graines mis dessus. Merci du partage.
Facile et gourmand ! Top
Mmmmm excellent ! Parfait pour le petit dej'
Mmmm excellent ! Parfait pour le petit dej'