thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
--
Niveau
--
  • TM 31
published: 27.10.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • pour 2 brioches
  • 500 g de farine
  • 70 g de sucre glace, vanillé
  • 110 g de beurre, à température ambiante
  • 120 g de lait
  • 1 cube de levure, fraiche
  • 3 oeufs
  • des pralines
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les liquides: le lait le sucre glace et les oeufs 2mn/37°/vit2 avec le gobelet

    Ajouter ensuite le cube de levure et la farine: 4,30 mn fonction épi

    Sans ouvrir le couvercle verser le beurre et le sel: 5,30 mn épi

    laisser la pate dans le bol et laissé pousser jusqu'à ce qu'elle déborde

    ensuite prendre la pate lui mettre des pralines (ou pépites de chocolat) badigeonner la d'un jaune d'oeuf et cuire TH 220° pendant 20mn baisser si necessaire

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

brioche aux pralines

Imprimer:

Mes commentaires

  • 4. novembre 2011 - 17:30

    je pense qu' il faut laisser lever a nouveau avant de la cuire

    merci et pardonne si il y a oubli

    B  I u

  • 30. octobre 2011 - 10:32

    Super appétissant, je vais essayer tout de suite. Par contre, vous mettez la levure simplement emiettée ou deja diluee dans un peu de lait? Je vous donnerais l'avis des mes petits loups( 6 ans et 18 mois)

    Mamie Boulette 19

  • 28. octobre 2011 - 21:03

    tres appetissant je vais essayer de la faire avec des pepites de chocolat, je ne garantie pas le resultat cela fait 3 jours que j'ai le thermomix

  • 27. octobre 2011 - 20:19

    merci la prochaine fois je ferais comme toi en attendant bon appetit tmrc_emoticons.)

  • 27. octobre 2011 - 18:46

    bonjour moi je fait pareil sauf la presentation je fait 2 boules je les applaties un peu je depose dessus mes pralines concassées je rabat les bords je la retourne et  je reforme une boule et je coupe en croix le dessus en cuissant les pralines fondent et coulent un peu sur le dessus on dirais qu'elle sort de la boulangerie  voila si tu as l'occasion essayes bonne journée Party

    Nathalie

Are you sure to delete this comment ?