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Temps de préparation
20min
Temps total
35min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 300 g farine
  • 40 g sucre
  • 4 oeufs
  • 10 g levure fraîche de boulanger
  • 1 pincée de sel
  • 160 g beurre doux

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    la veille
  1. Verser les 300g de farine, les 40g de sucre, la pincée de sel et les 4 oeufs dans le bolCouvercle verrouillépuis é mietter les 10g de levure de boulanger fraiche.


    Programmer 3 min enMode pétrin au bout d 1 min incorporer les 160g de beurre en morceaux par le trou.


    Finir le petrissage


    Mettre la pate au frais au refrigerateur une nuit dans un recipient fermé.


     

  2. le lendemain


    étaler la pate (sur un plan fariné) en un rectangle de gauche à droite sur 1 cm d epaisseur la plier en 4. Puis étaler de haut en bas avec une epaisseur de 5 cm environ.


    Roulez la pate sur elle meme et couper 6 troncons environs


    Les disposer dans un moule a cake dans le sens de la hauteur et laisser lever a température ambiante 3h.


     


    Cuire à 180°C pendant 15 min

Astuce

Vous pouvez ajouter pépites de chocolat ou raisins ou pralines juste avant de rouler la pate.

Vous pouvez utiliser un sachet de levure seche à la place des 10g de fraiche

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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brioche mousseline facile

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Mes commentaires

  • 29. février 2020 - 14:31
    5.0

    Brioche mousselineBrioche mousseline

    Très fière de moi, première brioche mousseline plutôt jolie.... et vous ne sentez pas.... un parfum.... Miam !
    Vivement l'heure du goûter.
    Merci mille fois pour ce partage.

  • 14. novembre 2018 - 14:30

    toute simple et délicieuse même sans moule adéquat (cuisson 15mn)

  • 21. mai 2018 - 11:01

    kabidule: tres jolie, félicitations!😋

  • 21. mai 2018 - 10:59

    Elle est vraiment très belle... bravo!😊

  • 26. octobre 2016 - 10:32

    Super recette!!!

    La pâte est collante mais le lendemain Quand on la retravaille Elle va bien.

    Elle sort juste du four il reste plus qu'à la goûter

  • 16. mai 2016 - 10:59

    ceci est le recette de la fameuse recette de brioche moelleuse tupperware je pense qu'il manque 50g de farine,

    pour ma part je veille à ce que tous les ingrédients soient à température ambiante,j'utilise de la farine de gruau et je la fais remonter une fois avant de la mettre au frigo pour une nuit,super bonne brioche moelleuse

  • 28. mars 2016 - 20:41

    je suis contente qu elle vous plaise moi aussi je la trouve super. je ne comprends pas que les autres ne l essaient pas. tant pis pour eux.

  • 15. février 2015 - 19:39
    5.0

    Brioche super bonne.

    Enfin une brioche comme je voulais. je n'arrete pas de la faire. Les enfants l'adorent. J'arrive à rajouter du zeste d'orange ou de citron pour changer le gout. Il faut que je l'essaie avec des pralines. Merci encore pour cette recette. 

  • 26. mai 2014 - 12:56
    5.0

    Magnifique, j'ai juste laisser trop poussé et ça a debordé!! Sinon en effet la pâte était plutôt coulante après le pétrissage mais après une nuit au frigo c'était parfait

    merciii Big Smile

  • 1. mai 2014 - 20:16
    5.0

    Très très bon ! tmrc_emoticons.D

    Nous nous sommes régalé avec cette très bonne recette de brioche...

    Par contre, j'ai dû la laisser environ 1/2h au four.

    Brioche mousseline EXTRA Brioche mousseline EXTRA