- TM 31
Ingrédients
- 300 g farine
- 40 g sucre
- 4 oeufs
- 10 g levure fraîche de boulanger
- 1 pincée de sel
- 160 g beurre doux
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Verser les 300g de farine, les 40g de sucre, la pincée de sel et les 4 oeufs dans le bolpuis é mietter les 10g de levure de boulanger fraiche.
Programmer 3 min en au bout d 1 min incorporer les 160g de beurre en morceaux par le trou.
Finir le petrissage
Mettre la pate au frais au refrigerateur une nuit dans un recipient fermé.
le lendemain
étaler la pate (sur un plan fariné) en un rectangle de gauche à droite sur 1 cm d epaisseur la plier en 4. Puis étaler de haut en bas avec une epaisseur de 5 cm environ.
Roulez la pate sur elle meme et couper 6 troncons environs
Les disposer dans un moule a cake dans le sens de la hauteur et laisser lever a température ambiante 3h.
Cuire à 180°C pendant 15 min
la veille
Astuce
Vous pouvez ajouter pépites de chocolat ou raisins ou pralines juste avant de rouler la pate.
Vous pouvez utiliser un sachet de levure seche à la place des 10g de fraiche
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très fière de moi, première brioche mousseline plutôt jolie.... et vous ne sentez pas.... un parfum.... Miam !
Vivement l'heure du goûter.
Merci mille fois pour ce partage.
kabidule: tres jolie, félicitations!😋
Elle est vraiment très belle... bravo!😊
Super recette!!!
La pâte est collante mais le lendemain Quand on la retravaille Elle va bien.
Elle sort juste du four il reste plus qu'à la goûter
ceci est le recette de la fameuse recette de brioche moelleuse tupperware je pense qu'il manque 50g de farine,
pour ma part je veille à ce que tous les ingrédients soient à température ambiante,j'utilise de la farine de gruau et je la fais remonter une fois avant de la mettre au frigo pour une nuit,super bonne brioche moelleuse
je suis contente qu elle vous plaise moi aussi je la trouve super. je ne comprends pas que les autres ne l essaient pas. tant pis pour eux.
Brioche super bonne.
Enfin une brioche comme je voulais. je n'arrete pas de la faire. Les enfants l'adorent. J'arrive à rajouter du zeste d'orange ou de citron pour changer le gout. Il faut que je l'essaie avec des pralines. Merci encore pour cette recette.
Magnifique, j'ai juste laisser trop poussé et ça a debordé!! Sinon en effet la pâte était plutôt coulante après le pétrissage mais après une nuit au frigo c'était parfait
merciii
Très très bon !
Nous nous sommes régalé avec cette très bonne recette de brioche...
Par contre, j'ai dû la laisser environ 1/2h au four.