Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
20min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 29.04.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 50 g de lait
  • 100 G CREME FRAICHE
  • 20 G LEVURE BOULANGER
  • 500 g farine
  • 50 g sucre
  • 2 CUILLERES A CAFE DE SEL
  • 150 g beurre, COUPE EN MORCEAU
  • 3 oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le bol mettre le lait, la crème fraîche et la levure boulanger.Mixer 1 mn vit 3

    Ajouter tous les autres ingrédients et pétrir 2mn fonction épi bol fermé.Vous pouvez pétrir plus longtemps si nécessaire.La pâte doit être lisse et doit atteindre 23°.

    Faire une 1ère fermentation pendant 1 à 2 heures à température ambiante.

    Rabattre la pâte au bout d'une heure.Pour une utilisation de suite, laisser lever 30 mn couvert.Pour une utilisation le lendemain mettre au froid, couvert.

    Mettre en forme désirée, vous pouvez mettre des pralines ou des pépites de chocolat.Pour cela étaler la pâte et mettre les ingrédients sur les 2/3 de la pâte et replierbla pâte et deux, refaire la même opération une fois.Dorer à l'oeuf.Faire une boule et laisser lever une heure.

    Mettre au four préchauffé à 180° et cuire

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

brioche

Imprimer:

Mes commentaires

  • 22. août 2011 - 18:07
    5.0

    tmrc_emoticons.)tmrc_emoticons.D merci pour cette recette, je l'ai testée en vacances et je l'ai tressée. laisser bien lever et vous ferez des ravis...

  • 1. mai 2011 - 22:49

    Bonsoir

    Excellente recette, intolérante au gluten je l'ai faite avec ma farine spéciale soit 400 gr, et bravo c'est la première que je réussie, un p'tit plus j'ai ajouté de la vanille pour parfumer un peu.

  • 1. mai 2011 - 19:43

    Je l'ai fait cuire environ 20 MIN, j'avais piqué la brioche avec un couteau pour voir si elle était cuite.

     

  • 1. mai 2011 - 10:59

    bonjour,je vais essayer de faire votre brioche  !combien de temps faut il la cuire au four (four à chaleur tournante

    merci et bonne journée