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Temps de préparation
19min
Temps total
59min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 160 gramme Lait demi écrème
  • 20 gramme levure fraiche
  • 80 gramme sucre en poudre
  • 2 oeufs, à température ambiante
  • 600 gramme farine 55
  • 1 c. à soupe vanille
  • 3 c. à soupe fleur d'oranger
  • 100 gramme beurre salé
  • perle de sucre
  • 1 Jaune d'oeuf pour dorure, mélangé à un peu de lait
  • mélange de fruits confits
  • 1 fève

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1. Mettre le lait, la levure et le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Programmer 5min 37° vit.2

    2. Ajouter les 2 oeufs, la farine, la vanille liquide et la fleur d'oranger. Programmer 7min Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Mode pétrin"Mode pétrin"

    3. Ajouter le beurre coupé en morceaux. Programmer 7min Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Mode pétrin"Mode pétrin"

    4. Verser la pâte dans un saladier et la mettre au four à 60° pendant 20 min

    5. A l'issue, placez la boule de pate sur une plaque de cuisson préalablement farinée ou revêtue d'une feuille de papier sulfurisé

    6. formez un trou au centre, assez large de façon à y insérer un ramequin le temps de la cuisson.

    7. insérez une fève

    8. badigeonné la couronne avec le jaune d'oeuf battu, à l'aide d'un pinceau alimentaire

    9. Posez des perles de sucre sur le dessus et Ajoutez les fruits confits

    10. Enfournez pendant 20 min à 180°

    11. Laissez refroidir et dégustez

     

Astuce

Se réalise également avec le TM31 sans modifier les proportions

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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couronne briochée (galette des rois)

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Mes commentaires

  • 8. janvier 2017 - 18:13
    2.0

    Je n'ai pas mis de vanille liquide mais j'ai ajouté 2 cs de fleur d'oranger, au niveau goût c'est top mais la brioche est trop lourde, pas assez aérée dommage mais peut être parce que c'est une brioche rapide.

  • 22. janvier 2016 - 19:17
    3.0

    Moyen, cette brioche n'est ni excellente ni mauvaise ... pas très goutue (on ne sent pas la fleur d'oranger, juste le sucre).

    De plus il n'y a pas de 2e pousse décrite dans la recette ...?

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