thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
40min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 230 ml de lait
  • 1/2 cuillère à café levure boulanger seche
  • 1 oeuf tempérè
  • 500gr farine brioche mon fournil
  • 60 gr de sucre poudre
  • 1 cuillère à soupe fleur d'orangé
  • 80 g de beurre mou
  • 1 cuillère à soupe bombé farine T55
  • 1 pot de fruits confits 200gr macédoine

pour la déco sucre perlée +morceau de fruits confits + confiture pour le brillant

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. *mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" lait + levure 1 minute 37° Vitesse 2

    *ajoutez l'oeuf 2 minutes 37° vitesse 2

    *ajoutez la farine ( mon fournil ), le sucre,la cuillère de fleur d'orangé Mode pétrin"Mode pétrin" 3 minutes

    *ajouter la cuillère de farineMode pétrin"Mode pétrin" 2 minutes

    *puis ajoutez le beurre petit à petit fonction Mode pétrin"Mode pétrin" pendand 10 minutes

    *mettre dans un plat la pate filmé et laissé lever 1h 30 à 2 h pièce tempèrée ou voir astuce

    * prendre la pate la déposer sur plan de travail fariné former une couronne 25 à 30 cm diam

    incisé la couronne y ajouter les fruit confits à l'interrieur puis pincer avec les doigts pour refermer mettre sur un plaque garni de papier sulfurisé coté incisé au dessous couvrir juste posé du film étirable

    laissé lever à nouveau 1h30

    *badigeonné d'un oeuf battu pour le dorer

    *dans le four péchauffé mettre un bol avec de l'eau pour humidifier et cuire à 180° pendant 20 minutes à moitié cuisson descendre le four à 170°

    sortir du four badigeonné de confiture pour le brillant et de sucre perlée et des morceaux de fruit confits pour la déco

     

Astuce

 dans le four chauffé à150° puis éteind attendre 5 minutes avant de mettre la pate à lever elle doigt doubler de volume plus le temps de lever est long plus elle sera souple

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

gateau des rois comme en boulangerie

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?