Ingrédients
- 1 baguette, dur
- 1 tablette de chocolat noir dessert
- 50 g de sucre en poudre
- 700 g de lait
- 3 oeufs
- 2 pommes
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper la baguettes en 6 la mettre dans le "Couvercle verrouillé" mixer 20 sec vitesse 10 reserverdans un recipient mettre le chocolat dans le"Couvercle verrouillé" mixer 10 sec vitesse 10 rajouter le lait puis faire chauffer 8 min 100 degres vit 2 a la sonnerie verser le tout sur le pain puis melanger .sans rincer le bol mettre les oeufs puis le sucre dans le "Couvercle verrouillé" 2 min vitesse 3 puis ajouter ce melange au pain chocolaté melanger . eplicher les pommes et les coupper en petit des et les rajouter a la preparation mettre dans 2 moule puis enfournéé 1 heure a 160 degres et voila c'est prest a etre deguster !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonne idée pour ne pas gaspiller le pain sec ou rassi. A l'unanimité de ma petite famille, il manque un peu de sucre. Je pense que 75g au lieu de 50 serait bien. La quantité de sucre contenue dans le chocolat est aussi importante.
LeLouis
J'en ai fais un, juste au chocolat, je n'ai pas aimé mais j'en ai fais un autre avec pommes et bananes, très bon; froid en dessert.
il faut aimer le genre "pudding" mais moi j'aime ça alors la recette m'a bien plu
Linche
idem pour moi, que ce soit pour la réduction du pain ou le résultat à la fin, mon mari m'a dit que ça ressemblait au glouboboulga, comme quoi, on a eu le même résultat!!!! étant petite, ma maman faisait le même style mais le pain n'était pas broyé et le chocolat était rajouté à la fin, quand le lait bouilli avait bien imprégné le pain et que le mélange était refroidi, ou alors, on y mettait des pommes coupées en morceaux, c'était une façon de ne pas jeter le pain et était économique à faire.
Sandrine
pour commencer, j'ai suivi la recette à la lettre: baguette en 6 dans le thermomix!!! bol bloqué , l'appareil se met en erreur, impossible de mixer tout ça! J'ai donc mixé par petite dose... mais alors, quel consistance doit avoir le pain! Moi il était vraiment en poudre! je poursuis le reste de la recette... résultat décevant: gâteau pâteu et pas agréable! est ce du au mixage du pain!
,
gloubiboulga
realisé en début après-midi pour le goûter ,tout le monde a adoré.
Suggestion d'un de mes enfants: la prochaine fois mettre des amandes ou noisettes concassées à la place des pommes
merci
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