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Temps de préparation
3h 20min
Temps total
3h 50min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

pour la pate a brioche

  • 100 g de lait entier
  • 20 g de levure de boulanger
  • 60 g de sucre
  • 500 g de farine
  • 2 oeufs
  • 200 g de crème fraiche
  • 1 pincée de sel
  • qques gouttes d'arôme de vanille
  • nutella

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le lait, les oeufs et la levure émiettée dans le bol et régler 2 min à 37° vitesse 2.

    Ajouter la farine, le sucre, le sel, l'arôme de vanille et la crème fraiche. Programmer 10 min Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Si la pâte est trop collante, rajouter un peu de farine et pétrir à nouveau 2 min.

    Faire lever la pâte dans le bol couvert d'un torchon humide pendant 1 à 2 heures.

    Dégazer la pâte.

    Faire de petites boules fourrées préalablement de nutella et les mettre dans un moule.

    Recouvrir à nouveau d'un torchon humide pendant 1 heure.

    Mettre la brioche au four à 150° pendant 30 min.

Astuce

Vous pouvez badigeonner la brioche de jaune d'oeufs avant d'enfourner.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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ma butchy nutella

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Mes commentaires

  • 10. octobre 2015 - 17:50

    Alors bonne boulange ! On veut une photo tmrc_emoticons.)

     

  • 10. octobre 2015 - 00:24

    JUMJUM

    Bonjour, oui Joce 42 la levure sèche est tout à fait utilisable pour faire les brioches...  J'ai déjà fait les tests, la brioche est un peu moins aérée....

     

    Merci jumjum,pour votre reponse,je vais la faire ce week end.

  • 9. octobre 2015 - 20:18

    Bonjour, oui Joce 42 la levure sèche est tout à fait utilisable pour faire les brioches...  J'ai déjà fait les tests, la brioche est un peu moins aérée....

     

  • 9. octobre 2015 - 14:25

    Je ne sais pas j'utilise soit les cubes de levure soit de la levure liquide. Mais ça me parait possible puisque c'est de la levure spéciale brioche.

  • 9. octobre 2015 - 13:06

    Bonjour,est ce que de la levure seche ferais l'affaire levure style"levure speciale brioche"ou"levure du boulanger briochin"merci hate d'avoir votre reponse.

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