- TM 31
Ingrédients
La pâte à brioche
- 100 g de lait
- 25 g de levure en cube ou en sachet
- 400 g de farine
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 100 g de beurre mou coupé en morceau
- quelques pépites de sucre
La garniture
- 200 g de sucre cassonade
- 65 g de beurre mou
- 2 c. à soupe bombées de cannelle moulue
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le lait + la levure dans le bol et régler 10 mn/37°C/Vitesse 2.
Ajouter la farine + les oeufs + le sucre et régler : 5 mn/"Mode pétrin" .
Ajouter : le beurre mou et régler : 10 mn/"Mode pétrin" .
Laisser la pâte dans le bol, retirer le couvercle et recouvrir le bol avec un torchon humide.
Faire une première levée : environ 30 à 40 mn (la pâte doit doubler de volume).
Peser les ingrédients pour l’intérieur et mélanger dans le bol 10 sec sur vit. 4 jusqu’à ce que ce soit crémeux.
Sortir la pâte briochée du bol et l'étaler en un grand rectangle généreusement farinée.
Etaler la garniture dessus.
Rouler dans le sens de la longueur.
Couper en 8 morceaux.
Mettre dans un moule à manqué de 24 à 26 cm de diamètre.
Laisser doubler de volume à l'abri des courants d'air recouvert d'un torchon humide 30 à 40 mn.
Badigeonner le chinois d'un mélange de sucre et de lait, et saupoudrez des grains de sucre.
Mettre au four à 180°C / 35 mn sans préchauffage. Baisser le thermostat à 150°C au bout de 20 mn.
Préparation de la pâte à brioche
La garniture
L'assemblage
Astuce
vous pouvez également badigeonner de jaune d'oeuf
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
La garniture est très bonne pour ceux qui apprécient la cannelle.
Merci pour ce partage !
Merci.
Très bonne recette.....cette brioche n'a presque pas eu le temps de refroidir! La garniture est à mon goût un tout petit peu trop sucrée mais je crois que ça ne concernait que moi!!
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