thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
1h 0min
Portion
-- --
Niveau
Facile

Ingrédients

pain d'épice délicieux

  • 250 gramme de miel
  • 100 gramme de lait entier, ou demi écrémé
  • 40 gramme de beurre doux
  • 250 gramme de farine de blé
  • 80 gramme de sucre roux, ou vergeoise 60 gr
  • 2 oeufs moyens (53-63 g)
  • 10 gramme de levure chimique, ( 1 sachet)
  • 2 c. à café rase d'épices à pain d'épices

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. verser dans le bol le lait,le miel,le beurre
    4MN 60° VIT 1
    ajouter le reste des ingrédients
    1MN VIT3
    préparer un moule à cake avec du papier sulfurisé
    mettre au four 55 MN à 1HR à 180°
    Piquer avec une pointe de couteau le coeur de votre pain pour vérifier la cuisson
    si vous pouvez attender 24 à 48 HR pour le déguster avec un peu de beurre salé

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

pain d epice delicieux

Imprimer:

Mes commentaires

  • 24. avril 2023 - 17:26

    Recette réalisée plusieurs fois avec du miel différents toujours aussi bonne

  • 15. décembre 2021 - 20:43

    Socié:merci pour ton retours car je comptais aussi acheté de la farine de riz et châtaignes.

  • 15. décembre 2021 - 18:39

    recette essayée avec de la farine riz châtaigne pour une amie "sans gluten"
    excellente !!!! J'ai même diminué un peu la quantité de sucre.
    et ai fait mon propre mélange d'épices (10 g de canelle, 1 étoile de badiane, 5 clous de girofle, 4 g d'anis vert, 1/2 c a c de gingembre moulu, un peu de muscade. Le tout moulu ça fait pour 3 pains d'épices)

  • 20. décembre 2020 - 22:55
    5.0

    Très bonne recette. Pas trop sucré. J essayerai avec du foie gras Smile

  • 12. décembre 2020 - 16:37

    Délicieux .
    Merci pour ce partage de recette
    Smile

  • 9. décembre 2019 - 14:52

    Bonjour,

    Pouvez vous apporter plus de précisions ? De préference quel miel et pour la viergeoise brune ou blonde.
    Merci.

  • 9. août 2019 - 10:05
    5.0

    J'ai réalisé ce pain d'épice, il a fait l'unanimité. La recette est très facile à suivre, merci pour ce partage.

  • 4. novembre 2018 - 16:45
    5.0

    Un délice. Je rajoute une ganache par dessus pour encore plus de gourmandise

  • 22. octobre 2018 - 17:17

    Très bon .. PETITE VARIANTE j'ai utilisé du beurre salé ...