Temps de préparation
5min
Temps total
1h 0min
Portion
--
--
Niveau
Facile
- TM 31
published: 06.03.2018
modifié: 07.03.2018
Ingrédients
pain d'épice délicieux
- 250 gramme de miel
- 100 gramme de lait entier, ou demi écrémé
- 40 gramme de beurre doux
- 250 gramme de farine de blé
- 80 gramme de sucre roux, ou vergeoise 60 gr
- 2 oeufs moyens (53-63 g)
- 10 gramme de levure chimique, ( 1 sachet)
- 2 c. à café rase d'épices à pain d'épices
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- verser dans le bol le lait,le miel,le beurre
4MN 60° VIT 1
ajouter le reste des ingrédients
1MN VIT3
préparer un moule à cake avec du papier sulfurisé
mettre au four 55 MN à 1HR à 180°
Piquer avec une pointe de couteau le coeur de votre pain pour vérifier la cuisson
si vous pouvez attender 24 à 48 HR pour le déguster avec un peu de beurre salé
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Recette réalisée plusieurs fois avec du miel différents toujours aussi bonne
Socié:merci pour ton retours car je comptais aussi acheté de la farine de riz et châtaignes.
recette essayée avec de la farine riz châtaigne pour une amie "sans gluten"
excellente !!!! J'ai même diminué un peu la quantité de sucre.
et ai fait mon propre mélange d'épices (10 g de canelle, 1 étoile de badiane, 5 clous de girofle, 4 g d'anis vert, 1/2 c a c de gingembre moulu, un peu de muscade. Le tout moulu ça fait pour 3 pains d'épices)
Très bonne recette. Pas trop sucré. J essayerai avec du foie gras
Délicieux .
Merci pour ce partage de recette
Bonjour,
Pouvez vous apporter plus de précisions ? De préference quel miel et pour la viergeoise brune ou blonde.
Merci.
J'ai réalisé ce pain d'épice, il a fait l'unanimité. La recette est très facile à suivre, merci pour ce partage.
Un délice. Je rajoute une ganache par dessus pour encore plus de gourmandise
Très bon .. PETITE VARIANTE j'ai utilisé du beurre salé ...
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