- TM 31
Ingrédients
- 450 gramme farine 55
- 15 gramme levure fraiche
- 125 gramme d'eau
- 1 c. à café rase de sel
- 30 gramme de beurre
- 1 c. à soupe rase de sucre
- 90 gramme de lait
- 85 gramme de crème fraîche épaisse
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettez la levure et 4 c.à soupe de lait dans le .Chauffez 37°,1mn30 à vit.2.
A la sonnerie ajouter la moitie de la farine(225gr.),le sucre,le reste de lait la crème fraiche et l'eau.Mélanger 1mn,vit.2.
A la sonnerie ajouter doucement le reste de la farine sur les couteaux en marche pendant 2mn,vit.3.
A la sonnerie ajouter le sel. Puis férmé fonction 10mn.
A la sonnerie continuer en fonction et ajouter le beurre en 4 fois sur les couteaux en marche toutes les 30secondes.
A la sonnerie verser la pâte sur votre plan de travail et la travailler encore une minute à la main.
Placer la pâte dans un saladier huilé,filmer et laisser lever 1heure.
Après ce temps,dégazer la pâte en appuyant avec le poing et transvaser sur le plan de travail.Retravailler la pâte une minute puis la poser dans un moule beurré.Couvrir d'un film légèrement huilé et laisser lever 45mn.
Après le 2ème temps de pose mettre le moule dans le four préchauffé à 190° degrés pendant 30 minutes.
Après les 30 minutes sortir du four,démouler et remettre au four 10 minutes afin d'obtenir un pain bien doré.
A la sortie du four,laisser refroidir 20 minutes avant de couper le pain en tranches
Astuce
Je n'est pas spécialement d'astuce,par contre sur tout les pain de mie que j'aie déjà essayé celui ci à vraiment une mie très très moelleuse.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très aéré, moelleux,bien doré...et très bon. J'ai mis 5grs de sel.Fait dans un moule à pain de mie,la fin de cuisson hors moule est inutile.J'ai cuit 40 mn.
J'ai attendu qu'il soit bien froid pour le trancher fin au couteau à pain.
Visuel dont la texture ressemble au vôtre..
Merci pour cette recette que je retiens comme favorite.
Bonjour, Ma famille l'a adopté ! Le résultat ne ressemble pas à votre visuel qui, me semble, est du pain de mie industriel. Pour autant, il a été apprécié. J'ai juste un peu galéré avec la pâte qui est très collante lorsqu'on la sort du thermo. J'ai été obligé de remettre un peu de farine. J'ai rencontré le même problème lors de mon deuxième essai. La pâte tient dans un moule à cake alu. J'avais hésitez à la diviser en 2 en voyant comment elle avait gonflée à la première pousse. Est-ce que des personnes ont déjà testé avec de la levure boulangère ? J'ai rarement de la levure fraîche à la maison. Merci pour le partage. Je mets 4 étoiles, car j'aurais aimé un visuel non trompeur.
Trop trop bon ce pain de mie. Super moelleux. Une tuerie!!!!
Ne rien changer dans la recette
Super recette...j'ai essayé deux recettes thermomix...et je préfère celle ci
oui pain de mie super moelleux ca vaut ces 5 etoiles
Génial ! J'ai bien suivi la recette et c'est absolument parfait ! Merci pour ce partage
bonjour
j' ai fait cette recette hier soir,pour les croques monssieurs, et bien c' etait une tuerie
toute la famille a adopter ce pain de mie
merci je la garde
très belle recette,j'ai hâte de goûter,j'ai mis tous les ingrédients,mettre la farine en deux temps est une très bonne idée.Par contre j'ai mis en mode petrain pd 3min pour mettre le beurre .La pâte est prfaite et se détache facilement du bol.Encore merci pour le partage.Je n'ai pas utilisé de moule j'ai fais une boule et j'ai obtenu un beau pain
Patricia
Extra ! Tester pour les croques monsieur et au petit déjeuner, très bonne texture !! Recette gardée,
Merci !!
Le meilleur des pains de mie,Merci pour la recette
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