Ingrédients
- 20 g de levrure fraîche de boulanger
- 300 g de lait demi écrémé
- 500 g de farine
- 40 g de sucre
- 80 g de beurre fondu tiédi
- 3 c. à soupe de graine de pavot, ou de cesame
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le "Couvercle verrouillé" mettre le lait et la levure 2mn 30 à 37 degrés vit 1 à la sonnerie dans l'ordre ajouter la farine le sel le sucre le beurre fondu en mode"Mode pétrin" 5mn 30
à la sonnerie mettre la pate dans un plat légèrement fariné recouvrir d'un film alimentaire laisser pousser à température ambiante pendant 1 heure
ensuite degazer la pâte pour chasser les bulles d'air et faire 6 boules de 150 gr environ les former en hamburger
prendre une plaque de cuisson la recouvrir de papier cuisson déposer les jolis burger laisser pousser 30 à 45 Mn selon la température de votre pièce (ils doivent doubler de volume )
Préchauffé le four à 200
avant enfournage badigeonner les burgers avec un jaune d'oeuf agrémenter de cesame ou de pavot
enfourner de 18 à 20 n à 200
après cuisson retirer de la plaque et laisser refroidir
pains hamburgers
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super bon mes invités ont adoré! je garde cette recette en mémoire!
Bonjour,
Ca faisait combien de petit a peu près?
Par avance, merci
Super recette facile à faire
Merci de préciser lorsqu'il faut mettre les accessoires bol doseurs etc... Je suis novice et donc je ne sais pas du tout quand et quoi mettre...
J'avais déjà fait cette recette en mini-burger pour l'apéritive et je l'ai refait ce soir pour des hamburgers normales, toujours très bon. Par contre, j'ai laissé à 30 min au four et fais 6 hamburgers
super recette facile a faire
Sa me donne envie pour mercredi soir !! Simple à exécuter donc 3 * pour le moment