Ingrédients
- 250 ml de lait
- 50 g de beurre
- 500 g de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1,5 cuillère à café de sel
- 1 sachet de levure boulangère
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre le lait dans le avec la levure et programmer 2min30 / 37°C / vitesse 2
ajouter la farine, le sucre et le sel et mettre 30 secondes
ajouter le beurre et remettre 1min30
à la fin du temps mettre la pâte dans un saladier , couvrir d'un torchon et laisser reposer 45 minutes
fariner un plan de travail et former des petites boules avec la pâte, les poser sur une plaque avec du papier sulfurisé et faire cuire 30 minutes à 50°C, puis 15 minutes à 240 °C en vérifiant que les pains au lait ne brunissent pas trop
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
battre un oeuf en omelette passer sur chaque petit pain et faire un incision sur les pains enfourner
Je l'ai fais sans gluten avec de la farine de riz génial !