Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
50min
Temps total
1h 35min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 17.06.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 250 ml de lait
  • 50 g de beurre
  • 500 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1,5 cuillère à café de sel
  • 1 sachet de levure boulangère

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. mettre le lait dans le avec la levure et programmer 2min30 / 37°C / vitesse 2

    ajouter la farine, le sucre et le sel et mettre 30 secondes

    ajouter le beurre et remettre 1min30

    à la fin du temps mettre la pâte dans un saladier , couvrir d'un torchon et laisser reposer 45 minutes

    fariner un plan de travail et former des petites boules avec la pâte, les poser sur une plaque avec du papier sulfurisé et faire cuire 30 minutes à 50°C, puis 15 minutes à 240 °C en vérifiant que les pains au lait ne brunissent pas trop

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

pains au lait

Imprimer:

Mes commentaires