thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
7min
Temps total
22min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 17.06.2011
modifié: 27.08.2017

Ingrédients

  • 100 g de beurre mou, ou fondu
  • 120 g de farine
  • 140 g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 6 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 gobelet d'eau
  • du nutella

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. après avoir fait des glaces avec le thermomix, j'ai cherché ce que je pouvais faire avec les blancs d'oeufs restants, et j'ai trouvé cette recette qui est délicieuse!!!!

     

    préchauffer le four à 180 °C

    insérer le fouet, mettre les blancs d'oeuf avec une pincée de sel et programmer 6 minutes 37°C vitesse 3,5

    réserver dans un récipient

    mettre le beurre, la farine, la levure, le sucre et l'eau dans le et programmer 1 minute vitesse 4

    si la pâte n'est pas homogène, rajouter 1/2 gobelet d'eau

    verser ce mélange sur les blancs en neige et mélanger délicatement

    garnir des moules à muffins avec cette pâte, et déposer une cuillère à soupe environ de nutella au centre de chaque moule

    faire cuire environ 15 minutes au four à 180 °C

    à déguster tiède ou froid, et à conserver (s'il en reste) dans une boite hermétique

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Muffins au Nutella (pour utiliser les blancs d'oeufs)

Imprimer:

Mes commentaires

  • 10. juin 2019 - 10:22
    5.0

    Cooking 1 Un régal merci !

  • 4. août 2018 - 18:50

    un vrai régal de bons muffins aéré à souhait, j'ai mis 60grs de sucre à la place des 140grs indiqué c'est largement suffisant je recommande ++++++

  • 19. octobre 2017 - 05:17
    4.0

    Un peu sucrée à mon goût et cuisson en 2 temps également. Très bien pour utiliser les blancs

  • 13. septembre 2017 - 10:11

    Immangeable suivi la recette mais un goût prononcé de levure 👎 Même avec la pâte à tartiner. Et pour l'eau c'est pas génial
    je suis très déçue par la recette Et c'est la 1ère fois

  • 11. juillet 2017 - 15:35
    5.0

    reste 3 blancs d'oeufs, mais mi seulement 50 g de sucre, extra

  • 2. mai 2017 - 13:39
    5.0

    Smile Pour mes petites filles demain, merci

  • 24. mars 2017 - 15:32
    5.0

    parfaits, j'ai juste remplacé le nutella par 100g de pépites de chocolat!

  • 9. mars 2017 - 16:51
    5.0

    exellente recette ! 😊 Ils étaient moelleux à souhait

    Je n' avais pas de Nutella donc j ai mis un carré de chocolat praline dans chaque muffin

    Merci pour le partage

  • 3. janvier 2017 - 18:02
    5.0

    Excellente et rapide recette, je la garde dans mes favoris !

  • 12. septembre 2016 - 19:40
    5.0

    Excellent, j'ai réalisé la recette avec l'astuce de Leslietsafamily pour la cuisson mais j'ai ajouté 5 min de cuisson. Donc j'ai fait cuire 5 min puis 15 min après avoir rajouté une pâte à tartiner chocolat noisette Bio.

    La prochaine fois j'essaye avec ma propre pâte à tartiner recette du TM5.