- TM 31
Ingrédients
petites brioches
- 240 g de lait demi écrémé
- 60 g de sucre roux
- 40 g beurre doux
- 1 cube de levure boulanger, soit 40 g
- 560 g de farine, de type 55
- 2 oeufs, de 60 g chacun
- 1/2 cuillère de sel
- 32 des carrés de chocolat noir
1 oeuf battu pour la dorure
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre le lait, le sucre, le beurre, et la levure dans le bol et regler 3min/37°C/vitesse2
2. Ajoutez la farine, le sel, et les oeufs, petrir 3 min/"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin"
3. Laisser reposer la pâte 1 H. (si je n'ai pas besoin du thermomix pdt le temps de pose, je laisse reposer la pate dans le bol, recouvert d'un torchon.
4. Prechauffer le four à 60 °C.
5. Diviser la pâte en 20 morceaux. Introduire deux carrés de chocolat à l'intérieur de chaque morceau de pâte aplati. Formez des boules en s'assurant que le morceau de chocolat est bien au milieu.
6.Avec un oeuf battu badigeonnez chaque brioche
7. Chauffer les brioches 20 min à 60 °, puis 12 min à 180 °C.
Surveillez en fin de cuisson, lorsqu'elles sont bien dorées, la cuisson est terminée. Bonne degustation !
les brioches
Astuce
En fonction pétrissage, je retir le gobelet doseur.
Je fais cuire les brioches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Mes enfants et mari ont adoré. Effectivement elles lèvent bien. Elles sont légères.
Pour ma part, je recherche ma madeleine de proust, et ce n'est pas cette recette (peut-être pas assez sucrée et filasse?). Merci pour le partage !
Excellente recette
La pate au début était très collante donc je l'ai laissé dans le bol pour qu'elle pousse. La cuisson en deux temps est nickel!
A l'intérieur le chocolat est fondant! oh la la difficile de ne pas se bruler tellement on en a envie de suite!
Je la mets dans mes favoris! merci j'adore cette recette!
Petite question pour la cuisson vous notez 20 mn à 60 + 12mn à 180°.
Doit-on attendre que le four monte en température à 180 et compter 12mn à partir de ce moment où simplement 12mn après le temps à 60.
Merci pour la réponse
Super !
Excellente recette
Rapide et efficace ! Je les ai mises au congélateur à peine refroidies, un petit coup au micro ondes juste au début du ptit déj, un régal.
Je vais d'ailleurs en refaire de suite !!!!
Merci, et bonne journée
super brioches
j'ai essayé d'autres recettes mais celle-ci est la meilleure, des super petits pains, j'en ai fait avec 2 carrées de chocolats et les autres aux pepites, le top, rechauffé au micro-onde pour le petit dej , j'en ai fait 22 au total
Très bonne recette! Brioche moelleuse et aérée. Plus qu'à varier le fourrage lol
Ils sont super bon...par contre ds certains j'ai mis confiture, excellent
Bonjour, pour 20 portions... Nous sommes 3 (gourmands), peut on en congeler?? Histoire de ne pas tout manger d'un coup!!! Merci pour votre réponse
J'ai divisé les quantités par deux et faire 10 brioches ca me paraissait petit mais mnt qu'elles montent dans le four elles sont enormes et jspr tres bonnes! Verdict demain matin
Merci pour la recette
Degustation: bien moelleuses! Mais manque un peu de sucre à mon gout.
A refaire!!
Excellente perci
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