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Temps de préparation
5min
Temps total
37min
Portion
20 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

petites brioches

  • 240 g de lait demi écrémé
  • 60 g de sucre roux
  • 40 g beurre doux
  • 1 cube de levure boulanger, soit 40 g
  • 560 g de farine, de type 55
  • 2 oeufs, de 60 g chacun
  • 1/2 cuillère de sel
  • 32 des carrés de chocolat noir

1 oeuf battu pour la dorure

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    les brioches
  1. 1. Mettre le lait, le sucre, le beurre, et la levure dans le bol et regler 3min/37°C/vitesse2

    2. Ajoutez la farine, le sel, et les oeufs, petrir 3 min/Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin"

    3. Laisser reposer la pâte 1 H. (si je n'ai pas besoin du thermomix pdt le temps de pose, je laisse reposer la pate dans le bol, recouvert d'un torchon.

    4. Prechauffer le four à 60 °C.

    5. Diviser la pâte en 20 morceaux. Introduire deux carrés de chocolat à l'intérieur de chaque morceau de pâte aplati. Formez des boules en s'assurant que le morceau de chocolat est bien au milieu.

    6.Avec un oeuf battu badigeonnez chaque brioche

    7. Chauffer les brioches 20 min à 60 °, puis 12 min à 180 °C. 

    Surveillez en fin de cuisson, lorsqu'elles sont bien dorées,  la cuisson est terminée.  Bonne degustation ! 

Astuce

En fonction pétrissage,  je retir le gobelet doseur.

Je fais cuire les brioches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.  

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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petites brioches au coeur chocolat

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Mes commentaires

  • 28. septembre 2018 - 09:35
    5.0

    Mes enfants et mari ont adoré. Effectivement elles lèvent bien. Elles sont légères.

    Pour ma part, je recherche ma madeleine de proust, et ce n'est pas cette recette (peut-être pas assez sucrée et filasse?). Merci pour le partage !

  • 26. août 2017 - 17:30
    5.0

    Excellente recette
    La pate au début était très collante donc je l'ai laissé dans le bol pour qu'elle pousse. La cuisson en deux temps est nickel!
    A l'intérieur le chocolat est fondant! oh la la difficile de ne pas se bruler tellement on en a envie de suite!
    Je la mets dans mes favoris! merci j'adore cette recette!

  • 22. janvier 2017 - 14:20

    Petite question pour la cuisson vous notez 20 mn à 60 + 12mn à 180°.

    Doit-on attendre que le four monte en température à 180 et compter 12mn à partir de ce moment où simplement 12mn après le temps à 60.

    Merci pour la réponse

  • 25. octobre 2016 - 07:23
    5.0

    Super !



    Excellente recette Smile

    Rapide et efficace ! Je les ai mises au congélateur à peine refroidies, un petit coup au micro ondes juste au début du ptit déj, un régal.

    Je vais d'ailleurs en refaire de suite !!!!

    Merci, et bonne journée Wink

  • 27. octobre 2015 - 16:59
    5.0

    super brioches

    j'ai essayé d'autres recettes mais celle-ci est la meilleure, des super petits pains, j'en ai fait avec 2 carrées de chocolats et les autres aux pepites, le top, rechauffé au micro-onde pour le petit dej , j'en ai fait 22 au total

  • 6. septembre 2015 - 20:14
    5.0

    Très bonne recette! Brioche moelleuse et aérée. Plus qu'à varier le fourrage lol

  • 17. mai 2015 - 21:20

    Ils sont super bon...par contre ds certains j'ai mis confiture, excellent

  • 15. avril 2015 - 00:33

    Bonjour, pour 20 portions... Nous sommes 3 (gourmands), peut on en congeler?? Histoire de ne pas tout manger d'un coup!!! Merci pour votre réponse 

  • 4. décembre 2014 - 21:42
    4.0

    J'ai divisé les quantités par deux et faire 10 brioches ca me paraissait petit mais mnt qu'elles montent dans le four elles sont enormes et jspr tres bonnes! Verdict demain matintmrc_emoticons.;) 

    Merci pour la recette 

     

    Degustation: bien moelleuses! Mais manque un peu de sucre à mon gout. 

    A refaire!!

  • 14. octobre 2014 - 00:54

    Excellente perci

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