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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 30min
Portion
8 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 18.03.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 100 g de Parmesan, en morceaux
  • 100 g de, gruyere en morceaux
  • 10 tranchesse saumon fumé ( 600 à 800 g)
  • POUR LA PÂTE A LASAGNES
  • 300 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1/2 gobelet d huile d' olive
  • POUR LA BECHAMEL
  • 1000 g de lait
  • 80 g de beurre, + un peu pour le plat
  • 120 g de farine
  • 1/2 c. à café de sel
  • 2 pincée de noix de muscade
  • POUR LA PREPARATION AU SAUMON
  • 800 d de saumon frais ou decongeler (darne ou medallion)
  • 300 g de fromage frais, type st moret
  • 3 brin de ciboulette, en morceaux
  • 3 goussesd ail
  • sel poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. ETAPE 1

    preparer la pâte à lasagne

    mettre tous les ingrédients dans le bol

    ( farine , huile d olive , oeufs )

    pétrir 2 min / Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin"

    Débarasser la pâte et la laisser reposer 15 min dans un saladier recouvert d un linge

    ETAPE 2

    raper le parmasan 15sec/vitesse10

    reserver ds un recipient

    raper le gruyere 15sec/ vitesse10

    reserver dans un recipient

    ETAPE 3

    etaler la pâte a lasagnes en fine couches ( 10 sur 20cm ) environ

    pendant ce temps faire cuire le saumon

    mettre le saumon frais dans le varoma

    salez poivrez

    mettre 800g d 'eau ds le bol

    15 à 20 min /varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    ETAPE 4

    vider l eau du bol

    mettre le saumon en morceaux avec le fromage , la ciboulette, l' ail

    mixer vitesse 4/ 30 sec

    reserver la preparation dans un recipient

    ETAPE 5

    preparer la bechamel

    mettre dans le bol tous les ingredients

    ( farine, lait ,beurre, sel, poive,muscade rapée)

    programmer 12 min/100°/vitesse3

    pendant ce temps faire precuire 5 min dans l eau bouillante salee les morceaux de pates a lasgnes

    mettre les morceaux de pates 1 par un dans l eau bouillante ( pour eviter qu il se collent entre eux)

    bien les egoutter a l aide du varoma et les essuye avec du sopalin

    astuce ( je pose une feuille de sopalin ,un morceaux de pate, une feuille de sopalin ,un morceaux de pate.,...)

    ETAPE 6

    prechauffer le four a 180° therm6/7

    monter les lasagnes

    beurrer un plat a lasagnes

    mettre une couche de preparation au saumon

    une couches de pâte

    une couches de parmesan rapé

    une couches de gruyère rapé

    une couche de tranches de saumon fumé

    une couches de bechamel

    répéter cette opération jusqu a epuisement des ingrédients

    finir par une couche de béchamel parsemer de fromage rapé

    mettre au four 20 a 30 min a 180°

     

    variantes

    1/on peux ajouter 2 tomates peléesa la préparation au saumon

    2/une couches de tomates en tranches entre la couche de saumon fumé et de bechamel

    3/ ou des épinard cuit a la vapeur

    4/vous pouvez  remplacer le parmesan par de l' emmental  ou du leerdamer en tranche ou de la mozarrella

    servir avec une salde verte ou une salade de tomates

    un plat convivial entre amis

    preparer la veille et faire cuir

    faire rechauffer 10 min dans un four chaud a  180° avant de servir

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Lasagnes aux 2 saumons

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Mes commentaires

  • 8. septembre 2011 - 15:25

    J'ai réalisé cette recette en rajoutant des tranches de tomates pelées. Cela relève le goût un peu fade du saumon. C'est un peu lourd comme plat. Le faire plutôt en hiver!

    Petite astuce : si vous n'avez pas le temps de faire votre pâte à lasagne, acheter environ 15 tranches de pâte à lasagne précuites.

  • 18. mars 2011 - 19:19

    Miam miam, c'est très tentant, à mettre dans mes recettes préférées tmrc_emoticons.;)

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/