Ingrédients
- 12 g de levure fraîche de boulanger
- 500 g de farine
- 2,5 doses d'eau
- 1 dose d'huile d'olive
- 1 c. à café rase de sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire fondre la levure émiettée dans le bol avec 2 doses d'eau pendant 1mn30 / 37° / Vitesse2.
Ajouter la farine, le sel, l'huile d'olive et la demi dose d'eau restante. Faire tourner 2mn fonction Epi, puis 10 secondes en sens inverse Vitesse 2.
Déposer la boule de pâte dans un saladier, couvrir d'un linge et laisser lever 1heure 30.
Former 5 pâtons, couvrir et laisser lever à nouveau 45 mn.
La pâte sera toute légère, très facile à travailler et sera à la fois croustillante et moëlleuse après cuisson.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je ferai cette pâte à l'avenir.
j'ai oublié la notation !
c'est du très grand 5 étoiles !
Andrea83
depuis que j'ai découvert cette recette... je ne fais plus que celle là!
rapide, facile et excellente!
cependant, un petit truc de famille pour assouplir davantage la pâte : ajouter, en même temps que la farine, une pincée de sucre en poudre...
sinon... cette recette fait l'unanimité ! bravo et merci!
Andrea83
Oui. Désolé pour le grand retard
Es-ce que les doses correpondent au gobelet du thermomix ? Merci de votre réponse.
Ouf, ça y est!
AHHHHHHhhh, j'arrive pas à la compléter. Help!!!
Are you sure to delete this comment ?