Ingrédients
- 100 g de Parmesan (fromage italien) ou d'emmental en cubes
- 300 g de chair de potiron ou courge d'hiver pelée et coupée en cubes
- 50 g d'huile d'olive extra vierge
- 600 g d'eau salée (1/2 c.à café de sel)
- 300 g de pâtes type conchiglie (12 min. de cuisson env.)
- 150 g de lard ou jambon cru ou fumé coupé en cubes ou allumettes
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre le fromage dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 10 puis réserver dans un plat.
2. Mettre les morceaux de potiron en cubes et hacher 10 sec/vitesse 5.
3. Ajouter l'huile et cuire 5 min/Varoma/vitesse 1.
4. Ajouter l'eau salée et porter à ébullition 5 min/100°C/vitesse 1.
5. Verser les pâtes par l'ouverture du couvercle et cuire 12 min/100°C/"Sens de rotation" /vitesse"Vitesse mijotage" ou le temps indiqué sur l'emballage.
6. Environ 2 min avant la fin du temps de cuisson programmé ajouter le lard ou jambon fumé par l'ouverture du couvercle.
7. Verser votre préparation dans le plat de service avec le fromage, mélanger, couvrir et laisser reposer 5 à 6 min avant de servir.
Bonne dégustation.
Astuce
Pour prélever la chair du potiron ou de la courge, laver la d'abord sous l'eau froide. Coupez le potiron en deux et retirer les graines et fibres à l'aide d'une cuillère.
Coupez chaque moitié en tranches puis retirez la peau à l'aide d'un couteau aiguisé lisse. Utiliser des pâtes de bonne qualité est important.
Variante: saupoudrez de gingembre ou de poivre de cayenne en poudre avant de servir
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette à suivre à la lettre. Réussite parfaite à chaque fois. Je mets les lardons un peu après avoir mis les pâtes. Tout le monde adore
Recette simple et bonne
Bonjour,
pour répondre à votre question, il n'y a aucun égouttage à faire car la totalité du volume d'eau est entièrement absorbé par la cuisson des pâtes, cela n'affecte en rien la texture du potiron ou de la courge selon l'option choisie dans la recette.
Bonne dégustation.
Bonsoir,
Doit-on égoutter les pâtes à la fin de la cuisson ou absorbent-elles l'intégralité de l'eau?
Parce que je crains qu'après égouttage il ne reste rien de la purée de potiron...
Merci !
Abra
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