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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 300gr de courgettes
  • 20gr d'huile
  • 1 boîte de lardons fumés
  • 30g de chorizo
  • 100g d'Osso Iraty
  • 600gr d'eau
  • sel & poivre.
  • 300gr de pâtes sèches de bonne qualité

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. A) Ds le bol, mettre tous les légumes et mixer 12s/ Vit 5. Racler les parois.

    B) Ajouter l'huile (il est possible d'ajuster la qtté d'huile selon vos goûts) et fre revenir 5 min/ 120°C/ Vit 1/ Sens de rotation"Sens de rotation" .

    C) Compléter av l'eau et prolonger 5 min/ 100°C/ Vit 1 pr que l'eau monte à ébullition.

    D) Ajouter les pâtes directement ds le bol, puis le sel et le poivre et chorizo, et cuire le tps indiqué sur le paquet de vos pâtes/ 100°C ou 98°C/Sens de rotation"Sens de rotation" / VitVitesse mijotage"Vitesse mijotage" . (Si vos pâtes st fragiles réduire le tps de cuisson d'une minute par rapport au tps indiqué sur votre paquet.)

    E) 2 min avt la fin de cuisson, par l'orifice du couvercle, ajouter les lardons et le fromage râpé 

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pates aux legumes et lardons Express

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Mes commentaires

  • 15. mars 2018 - 18:05
    5.0

    Simple, facile, rapide et uniquement avec des ingrédients de base. Et très bon.

  • 18. novembre 2017 - 14:04
    4.0

    Je n avais pas d idée pour le repas, bon plat de dernière minute, nous nous sommes régalés

  • 10. septembre 2016 - 14:13

    Au niveau du gout, rien d'exceptionnel pour cette recette, c'est bon mais sans plus.  Facile à préparer c'est vrai. Il faut effectivement les servir dessuite sinon elles deviennent toutes collantes. Je ne referai pas pour ma part. 

  • 1. septembre 2016 - 22:35

    mon thermomix arrive demain et cette recette me tente pour un premier essai .Par contre je ne comprend pas le commentaire : et vider l'eau restante dans le panier ! Je ne vois pas mention du panier dans la recette, est ce que ca veut dire qu'il faut vider l'eau qui reste dans le bol a la fin de la cuisson des pates avatnt l'ajout du fromage et des lardons ?

  • 16. août 2016 - 22:35
    5.0

    Un délice !

    J'étais très sceptique à l'idée de faire des pâtes dans le Thermomix, mais cette recette m'a enlevé tous mes doutes, nous avons adoré !

    Merci pour le partage  tmrc_emoticons.;)

  • 6. août 2016 - 16:11

    Fait trop bon (même sans chorizo jambon ...)

    pas oublier saler poivrer - et vider l'eau restante dans panier.   Merci

  • 30. juillet 2016 - 13:34
    5.0

    Merci pour cette très bonne recette, facile à réaliser, même par les enfants.

  • 21. juillet 2016 - 12:26
    5.0

    Super simple et délicieux 

    grand merci pour ce plat, tout est impeccable dans tes explications

    Cooking  1


    East 

  • 23. juin 2016 - 22:33
    5.0

    Merci pour la recette, très bonne, simple et rapide ! 

  • 20. juin 2016 - 14:33
    5.0

    tmrc_emoticons.) un délice 

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