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Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 05.12.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 50 g de Parmesan
  • 2 gousses d'ail
  • 400 g de blanc de poireau, x
  • 20 g d'huile d'olive
  • 250 g de riz arborio, ( spécial risotto)
  • 120 gde dés de saumon cuit
  • 500 ml d'eau chaude
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Sel
  • Poivre
  • 1 c a s bombée de mascarpone (Facultatif mais c meilleur avec)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le parmesan dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et le mixer 8 sec / vitesse 10. Résever dans un récipient
    Mettre les gousses d'ail dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et le blanc de poireau coupé en tronçons. Mixer 4 secondes vitesse 5.

    Renouvelez l'opération 2 ou 3 fois si nécessaire.( utilisez la spatule pour mélanger)
    Ajouter l'huile d'olive et régler 3 min Varoma vitesse 1
    A la sonnerie programmer 6 min 100° Sens de rotation vitesse Vitesse mijotage

    Verser ensuite le riz et programmer 5 min varoma Sens de rotation vitesse 1
    Puis ajouter l'eau, le cube, les dés de saumon, saler et poivrer et régler 18 min à 100° Sens de rotation vitesse Vitesse mijotage


    A la sonnerie ajouter le parmesan et la cuillère de mascarpone et programmer 1min/ Sens de rotation / vit 1 en aidant de la spatule.
    Servir aussitôt

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Risotto Poireaux et dés de saumon

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Mes commentaires

  • 18. mai 2019 - 11:23
    5.0

    Faite et approuvée. Super bon même sans rajouter le parmesan et le mascarpone (mon mari n aime pas le fromage 😁. Faite pour 2 personnes, donc j ai partagé les quantités en 2 et avec 2 pavés de saumon.
    Merci pour ce partagé.

  • 6. septembre 2014 - 18:49
    5.0

    Excellente recette que l'on peut adapter à son goût, à son régime et à ce qu'il y a dans le frigo. En ce qui me concerne j'ai mis 200 gr de poireaux et 200 gr de poivrons verts, 3 gousses d'ail, 150 gr de riz Basmati, 300 gr d'eau, 1/2 bouillon cube sans parmesan ni mascarpone. Résultat crémeux et délicieux. Pas de pb de présentation (j'ai mis le sens inverse tout le temps). Je n'ai pas mis de poisson dans le risotto mais fait cuire des brochettes de thon dans le varoma sur les 10 dernières mn de cuisson.

  • 16. avril 2014 - 15:32
    5.0

    j ai remplacé le poireaux et le saumon par des courgettes et jambon est bien c est un regal aussi!!!!!!!

  • 26. janvier 2014 - 21:56

    J'ai fait une légère variante à cette recette parce que je n'avais pas de saumon cuit. J'ai donc pris mes pavés de saumon frais que j'ai mis dans le varoma.

    J'ai installé la varoma à cette étape : Ajouter l'huile d'olive dans le bol, le saumon dans le Varoma etrégler 3 min Varoma vitesse 1

    Pour cette étapeA la sonnerie programmer 6 min 100°, Sens de rotation"Sens de rotation" , vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" J'ai préféré faireA la sonnerie programmer 4 min Varoma, Sens de rotation"Sens de rotation" , vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Puis : Verser ensuite le riz et programmer 5 min varoma, Sens de rotation"Sens de rotation" , vitesse 1Récupérer le saumon, en faire des dés et les mettre dans le bolVoilà. Sinon c'est une très bonne recette Merci  Party

     

  • 17. novembre 2013 - 13:54
    5.0

    j'ai mis du poulet à la place du saumon, c'était délicieux ! une recette à refaire !

  • 9. décembre 2012 - 13:56

    Comme d'autres, j'ai mis un peu plus de saumon. Comme je n'avais pas de saumon frais et que je m'y suis prise à la dernière minute, j'ai utilisé du saumon en conserve. J'avais oeur du résultat mais, tous comptes faits, ça n'était pas si mal. Je n'avais pas non plus de mascarpone alors, j'ai utilisé de la crême fraîche épaisse et c'était délicieux. Même les enfants adorent!

    A recommander!

  • 6. mars 2012 - 19:53
    3.0

    recette goûteuse, malgré effectivement un aspect peu présentable.

    j'ai moi aussi rajouté un peu de saumon pour les gourmands, car 120g me semblait trop peu...

    merci pour la rectte!

  • 22. février 2012 - 20:53

    délicieux !!! j ai rajouté en même temps que le poireaux du chorizo coupé en cubes ....je n avais que du saumon surgelé je l'ai don cuit dans le varoma pendant les 18 min !!! un délice....

  • 21. janvier 2012 - 14:09
    5.0

    Même quantité que Lelaina, rien à redire!!! Recette délicieuse comme tous les risottos tmrc_emoticons.)   A faire et à refaire tmrc_emoticons.;)

    Vorwerk, my best friend!!!

  • 24. novembre 2011 - 19:04

    Je débute avec le thermomix et j'ai essayer la recette, la présentation c'est pas ça c'et vrai ..Mais qu'estce que c'est BON!!!!!!!!!! Cooking 4

    Calim67

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