Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4
personne/s
Niveau
--
Ingrédients
- 400 g de riz (riz rond spécial risotto), 500 gr champignons congelés, 1 oignon, 30 gr d’huile d’olive, vin blanc, 1 litred’eau, 1 cube de bouillon de poule dégraissé, 20 gr de beurre, parmesan râpé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mixer l'oignon avec 30 gr d’huile d’olive dans le bol, introduire une poignée de champignons congelés, mixer à vitesse 5 jusqu'à vitesse 9 progressivement et faire cuire 6 mn 90°à vitesse 4, positionner le fouet et peser 400g de riz et une autre poignée de champignons que l’on laissera entiers plus un peu de vin blanc (pas obligatoire). Faire cuire durant 4 mn à 100° vitesse 1. Ajoutez un litre d’eau avec un cube de bouillon de poule dégraissé et laisser cuire durant 12 mn 100° à vitesse 1. A la fin de la cuisson, laisser gonfler 3 mn avec 20 gr de beurre et du parmesan râpé (vous pouvez faire tourner en sens inverse vitesse mijotage les trois mn avec le parmesan et le beurre).
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Excellent!!! J'ai simplement ajouté 3mn de cuisson car le riz n'était pas assez cuit!
Je referai cette recette avec plaisir!
Merci!
Très bon ... mais avec quelques modifications :
- 2 poignées de champignons ne font pas 400g, quand doit-on intégrer les poignées restantes ?
- Il y avait beaucoup trop d'eau à la fin de la cuisson. Je pense qu'un demi litre d'eau devrait suffir. Il faudra que j'essaye.
- Mon riz n'était pas suffisament cuit. Il font donc ajuster le temps de cuisson final en fonction du riz utilisé.
- Merci pour l'idée de mettre en position "Sens de rotation" , ça permet de ne pas abimer le riz
Une fois cela correctement rectifié... il sera EXCELLENT
J'ai juste prolongée la cuisson de 7 mn, car mon riz était prévu pour 20mn de cuisson. J'ai tout fait cuire en "Sens de rotation" , pour ne pas brisé les grain de riz. Délicieus ! arty
Ben moi je susi déçu..
J'ai suivi à la lettre comme je pouvais car il n'y a pas la proportion de parmesan.
De plus dans la recette on incorpore 2 poignets de champignons à deux moments différents cependant les 2 poignets de champignons sont inferieur au 500 g préconisés alors on fait quoi du reste ?
Moi je l'ai mis avec la deuxième poignet et au final, riz à peine cuit et plein d'eau..
BEURKKK...
Dommage ...
excellent... Merci
Bibou
délicieux! recette suivie à la lettre, j'ai juste rajouté du sel!
merci.
christelle0473