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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 28.02.2013
modifié: 28.02.2013

Ingrédients

  • 200 g champignons frais, (pieds de mouton, girolles, pleurotes ou de Paris
  • 2 oignons
  • 250 g de riz rond
  • 100 g parmesan rapé
  • 100 g de vin blanc sec
  • 1000 g d'eau
  • 2 bouillons cube de légumes
  • 20 g de crème
  • 150 g de topinambours
  • 15 g d'huile olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Faire cuire les topinambours 10 à 15 min dans une casserole d'eau bouillante (avec de la sauge si vous en avez pour  les rendre plus digestes)

    Pendant ce temps, mettez  les champignons dans le bol et hachez 3 sec vit 5. Ensuite, programmez 3 min Sens de rotation"Sens de rotation" vit 1 

    Reservez le jus de cuisson d'une part, et les champignons d'autre part.

    Mixez ensuite les oignons 5 sec vit 5 et faites les revenir avec l'huile d'olive 3 min 100° vit 1. Reservez.

    Lorsque les topinambours sont cuits, pelez-les et mettez-les dans le bol avec  la crème et le jus de cuisson des champignons. Mixez 30 sec vit 10. Reservez.

    Ajoutez les oignons, le riz, le vin blanc, l'eau et les bouillons cube et laissez mijoter 25 min 100° Sens de rotation"Sens de rotation" vit 1 en mettant le panier de cuisson à la place du gobelet.

    Quelques minutes avant la fin, rajoutez la crème de topinambours, les champignons et le parmesan râpé.

    Le bol doit être bien rempli et le rissotto encore crémeux.

    Bon appétit!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Risotto aux champignons et topinambours

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Mes commentaires

  • 2. mars 2015 - 12:24
    4.0

    trop liquide!

     je pense que 1000g d'eau + le vin blanc + la crème + l'eau des champignons (j'ai fait tourner quelques minutes à 90°  et j'ai eu du jus de cuisson..), ça fait un peu trop de liquide... du coup , mon risotto ressemblait pluôt a une soupe tmrc_emoticons.) dans les autres recettes de risotto, il y a généralement en proportion 250g de riz pour 750g d'eau, sans autre liquide...

    mais sinon c'était très bon et gouteux, on s'est quand même régalé tmrc_emoticons.;-) merci pour cette recette que je referai certainement en mettant un peu moins d'eau...

  • 22. octobre 2014 - 20:28
    4.0

    Un bon risotto. du coup pour les champignons j'ai mis 70 degrés mais je ńai pas eu de jus de cuisson comme indiqué. ce soir avec le reste de topinambours c'est petite soupe pour les enfants. Merci pour la recette

  • 14. février 2014 - 18:03

    Idem ! iol manque la température pour la cuisson des champignons !

    Antalouette

  • 1. février 2014 - 21:08

    Bonjour , 

    JE SUIS DANS LA REALISATION DE LA RECETTE SAUF  QUE J'AI UN PROBLEME AVEC UNE ETAPE:

    Pendant ce temps, mettez  les champignons dans le bol et hachez 3 sec vit 5. Ensuite, programmez 3 min  vit 1 

    IL MANQUE LA TEMPERATURE SVP 

     

     

  • 7. mars 2013 - 16:04
    3.0

    Quel plaisir de redécouvrir le topinambours. Légume d antan mais pourtant délicieux......

    CBulle

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