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Temps de préparation
10h 0min
Temps total
30h 0min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 17.03.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 250 g de riz, « Arborio »
  • 25 ml d’huile
  • 100 ml de vin blanc
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 200 g de jambon de Parme, (ou allumettes fumées)
  • 650 ml d’eau
  • 1 cube de bouillon, de poule
  • 100 g de Parmesan, frais
  • 200 ml de crème fraîche liquide entière
  • 1/2 fromage, « ail et fines herbes » (boursin)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Râper le parmesan 10 secondes vitesse 10.

    Couper les légumes vitesse3.

    Mettre l'huile d'olive dans le thermomix, faire revenir 3mn/100°/vitesse1. Oter le gobelet doseur.

    Ajouter le riz, programmer 3min/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1. En ôtant le gobelet doseur.

    Ajouter le vin blanc sec, programmer 1mn/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse1 en ôtant le gobelet doseur.

    Ajouter les legumes, le jambon et le bouillon( préparé au préalable) et programmer 20 min/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse1, en ôtant le gobelet.

    Ajouter le parmesan et la moitié du fromage "ail et fines herbes".

    Melanger 1mn/vitesse3/Sens de rotation"Sens de rotation"

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Risotto aux deux fromages

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Mes commentaires

  • 17. décembre 2011 - 19:00

    ¨Même commentaire ! Un peu plus d'explications MERCI


    J'ai rajouté 3 coeurs d'artichaux et la crème fraiche je l'ai incorporée avec le jambon


    Très bon

    TASASO

  • 5. septembre 2011 - 00:14

    Bonjour, Recette un peu difficile à effectuer car les explications de la confection du rizotto ne sont pas très claires ... quand met on la crème ?? d'ailleurs je l'ai pas mis... mais délicieux !!! Bravo et merci

  • 11. août 2011 - 11:21

    Bonjour

    Ceci n'est pas dans le but de critiquer négativement loin de là car cette recette est sympa, mais à mon avis si je peux me permettre il y a qq petites modifications à apporter dans l'énoncé de celle ci.

    après avoir coupé les légumes (combien de temps ?) faut-il les réserver ou non ? il est dit ensuite qu'il faut les ajouter, hors moi je les ai fait revenir dans l'huile d'olive directement car cela me semblait logique.

    le bouillon préparé au préalable, ok mais dans combien de liquide ? est ce les 650ml d'eau donnés dans les ingrédients ??? c'est ce que j'ai fait, dans le doute...

    enfin dans la liste des ingrédients il y a de la crème fraîche 200ml...je ne l'ai pas utilisée car à aucun moment dans la recette il est dit de l'incorporer...

    Donc au final j'ai eu quelques petites intérrogations, mais le résultat était pas mal, c'était même très bon. Je ne sais pas si vous pouvez apporter ces précisions mais à mon sens ca serait bien pour pouvoir la réaliser vraiment comme il faut.

    cordialement

  • 20. juillet 2011 - 16:27

    en une seule ligne un vrai régale pour toute ma famille meme mon fils de 4 ans a adorer et pourtant pas un grand mangeur merci beaucoup de votre recette !!!!! Party Party

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