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Temps de préparation
10min
Temps total
46min
Portion
3 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Variante Risotto au parmesan

  • 200 gramme riz spécial risotto
  • 1 échalote
  • 220 g vin blanc sec
  • 500 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 10 g de crème liquide
  • 1 assiette de parmesan râpé
  • huile d'olive
  • 6 petits navets épluchés

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1. Tailler les navets épluchés en dès de 1 cm. Les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et recouvrir au 3/4 d'eau. 10 min / 100°C / Sens de rotation"Sens de rotation" / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" avec le gobelet.
    2. Egoutter, mettre de côté et rincer le bol.
    3. Éplucher l'échalotte et la mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mixer 3sec / Vit5. 4. Ajouter 5g d'huile d'olive, faire revenir 3 min / 100°C / Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" / Vit1.
    5. Ôter le gobelet doseur. Ajouter le vin blanc et le riz. 1 min / 100°C / Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" / Vit1 sans gobelet doseur.
    6. Ajouter l'eau, les navets et le cube de bouillon. 20min / 100°C /Sens de rotation"Sens de rotation" / Vit1 sans gobelet doseur.
    7. Ajouter la crème et le parmesan. 2min / 100°C / Sens de rotation"Sens de rotation" / Vit2.

    Servir chaud avec des lamelles de jambon de pays ou des lardons grillés à la poëlle. Si besoin, saler, poivrer et dresser avec un filet d'huile d'olive.

Astuce

Ce risotto peut s'adapter avec d'autres légumes de saison (ex : fenouil...)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Risotto aux navets fondants et au parmesan

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