- TM 31
Ingrédients
Ingrédients
- 1 truffe, de 30g environ
- 1 gousse d'ail
- 100 gramme d'oignons
- 25 gramme d'huile d'olive
- 200 gramme de riz Carnaroli
- 0,1 litre de vin blanc
- 500 gramme d'eau
- 1 dose de bouillon de légumes, Knorr
- 1 c. à café rase de sel
- 25 gramme de beurre.
- 20 gramme de Parmesan
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher la grosse gousse d'ail et l'oignon. Les mettre dans le bol et mixer 4s/vitesse 5.
Verser l'huile, pesez le riz et cuire 5minutes/Varoma/"Sens de rotation" /vitesse 1.
Dans le bol, ajouter le vin blanc, les 500g d'eau chaude, la dose de bouillon de légumes, et le sel, et programmer 18 minutes/ 100°/"Sens de rotation" /vitesse 1.
A la sonnerie, ajouter la truffe coupée en fines lamelles (avec la mandoline à truffe), le beurre et le parmesan rapé, poivrer et programmer 2 minutes/ 100°/"Sens de rotation" /vitesse 1.
Pendant ces deux dernières minutes, vous aurez fait rissoler dans une poêle des coquilles Saint Jacques péalablement épicées avec poivre, sel et paprika.
Astuce
Garder quelques lamelles de truffe pour la décoration finale.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette, merci pour le partage
Bonne recette, je n'ai fait que le risotto, sans les St Jacques mais c'était très bon, on s'est régalés. J'avais mis 300g de riz et un peu plus d'eau et cela a été suffisant pour 6 personnes. Merci pour le partage.
Merci pour cette très bonne recette !!
Nous nous sommes régalés !! Fait avec des pelures de truffes en bocal mais doit être encore bien meilleur avec des truffes fraîches ...
Recette suivie à la lettre ! Je referai ...
Recette très bonne. J'ai utilisé 20 g de truffe fraiche et c'était très goûteux. Par contre j'ai inséré la truffe (après l'avoir mixé) 10 min avant la fin de la cuisson pour que le risotto soit plus parfumé. Et j'ai mis le beurre et le fromage à la fin de !a cuisson du riz, hors du bol pour que le riz ne soit pas trop pateux.
Suivi la recette à lettre et risotto un peu trop pâteux à mon goût... Et en ce qui concerne a truffe (en bocaux) on la sentait à peine (je ne suis pas du tout experte en truffe car c'est la première fois que j'en mangeait je m'attendait à mieux...) ! Sinon c'est une bonne recette bien assaisonné pour la base.
Merci Michel ! Une véritable tuerie . Fait avec truffes que j avais au congélateur dans de l huile,j ai donc remplace toutes les matières grasses par celle ci. Je tenterai avec des girolles ou des morilles ou trompette.
Très très bonne recette, merci pour le partage, j'ai mis moitié eau moitié vin blanc par goût personnel. La truffe était en conserve et c'était excellent, je n'ose imaginer cette recette avec une truffre fraiche !!! J'ai accompagné d'un filet mignon grillé accompagné d'une crème de truffe. Le riz était ferme et fondant, parfait !!!
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