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Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 70 g de gruyère, coupé en morceaux
  • 1 échalotte, (env. 30 g)
  • 20 g beurre, coupé en morceaux
  • 15 g d'huile d'olive
  • 320 g de riz spécial risotto
  • 60 g de vin blanc
  • 720 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 300 g de courge ou potiron, (en petits morceaux congelés)
  • 200 g Marrons (en conserve)
  • 150 g de dés de jambon

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    PREPARATION DU RISOTTO
  1. 1. mettre le gruyère dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et râper 8 sec/vitesse 7. Réserver dans un récipient.

  2. 2. Mettre l'échalotte dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et hacher 5sec/vitesse 5. Racler les parois.

  3. 3. Ajouter le beurre et l'huile d'olive. Faire rissoler 3min/120°C/vitesse1.

  4. 4. Ajouter le riz et faire rissoler 3min/120°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse1 sans le gobelet doseur.

  5. 5. Ajouter le vin blanc puis cuire 1min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse1 sans le gobelet doseur mais pour éviter les projections, y déposer le panier cuisson à la place.

  6. 6. Ajouter l'eau, le cube de bouillon, le sel, puis racler le fond du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" à l'aide de la spactule. Ajouter ensuite la couge puis les marrons. Cuire 15min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" (mettre le panier cuisson à la place du gobelet doseur).

  7. 7. Remettre à cuire 5min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1. Laisser le risotto reposer 1 minute avant de servir les assiettes. Parsemer de gruyère rapé et répartisser les dès de jambon.

  8. CONSEILS
  9. . Il est indispensable que la courge soit congelée en petits morceaux et inserée congelée ; cette étape permet de garder la courge approximativement en morceaux.

    . N'hésitez pas à remplacer le gruyère par ldu parmesan et/ou le bouillon de volaille par un autre cube (boeuf, légumes...) pour donner à votre risotto un goût différent à chaque préparation.

Astuce

Aucune

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Risotto courge et marrons

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